Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коктейль " А я в клоуны хочу...пусть меня научат!" |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Дата добавления рецепта: | 29.01.11 13:46:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 996 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
1. -
Апельсин
- 1.5 шт.,
2. - Персик - 1 шт.,
3. - Сок гранатовый - 100 мл,
4. - Виноград (красный) - 1 шт.
2. - Персик - 1 шт.,
3. - Сок гранатовый - 100 мл,
4. - Виноград (красный) - 1 шт.
Стадии приготовления:
1.
Перед тем как приготовить коктейль, сделаем сосуд для него. Для этого на апельсине рисуем фломастером глаза и рот
Перед тем как приготовить коктейль, сделаем сосуд для него. Для этого на апельсине рисуем фломастером глаза и рот
2.
и аккуратно срезаем цедру острым ножом так, чтобы не повредить белый слой.
и аккуратно срезаем цедру острым ножом так, чтобы не повредить белый слой.
3.
Срезаем верхушку у апельсина
Срезаем верхушку у апельсина
4.
и вычищаем ложкой содержимое.
и вычищаем ложкой содержимое.
5.
Из цедры другого апельсина вырезаем ладошки и стопы.
Из цедры другого апельсина вырезаем ладошки и стопы.
6.
Вот мы и подготовили все для нашего "фужера".
Вот мы и подготовили все для нашего "фужера".
7.
А теперь приступаем к приготовлению коктейля. Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсина, очищаем персик, режем небольшими кусочками и выкладываем в блендер.
А теперь приступаем к приготовлению коктейля. Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсина, очищаем персик, режем небольшими кусочками и выкладываем в блендер.
8.
К персику добавляем гранатовый и апельсиновый сок и доводим до однородной консистенции.
К персику добавляем гранатовый и апельсиновый сок и доводим до однородной консистенции.
9.
Коктейль готов, и мы собираем в единую композицию все подготовленные части так, как Вы видите на фото. Из красной виноградинки делаем бубон на "берет", а также кусочки винограда вставляем в уголки глаз. Руки и ноги: одна рука, которая поднята вверх, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, которая смотрит вниз: к ладошке крепится зубочистка, отрезается кусочек трубочки, одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки вкалывается в верхнюю часть апельсинового сосуда.
Коктейль готов, и мы собираем в единую композицию все подготовленные части так, как Вы видите на фото. Из красной виноградинки делаем бубон на "берет", а также кусочки винограда вставляем в уголки глаз. Руки и ноги: одна рука, которая поднята вверх, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, которая смотрит вниз: к ладошке крепится зубочистка, отрезается кусочек трубочки, одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки вкалывается в верхнюю часть апельсинового сосуда.
10.
Сосуд готов, в него наливаем коктейль, вставляем трубочку и прикрываем "беретом".
Сосуд готов, в него наливаем коктейль, вставляем трубочку и прикрываем "беретом".
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с десертом.
Комментарий автора:
Чудесный коктейль в необычном сосуде!