Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Смородина черная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 03.03.16 13:23:40
Термин прочитали: 3 / 225
За термин выдано: 1
Смородина черная
Описание процесса приготовления:
Смородина черная - кустарник высотой до 1,5 м. Все части обладают сильным характерным запахом. Листья трех- и пятилопастные, черешковые, очередные, сверху голые, снизу с желтыми железками. Цветки мелкие, желто-красноватого цвета. Цветет в мае—июне. Плоды — черные ягоды, собранные в кисти. Созревают в июле—августе. Ягоды черной смородины ценятся как природный источник витаминов. В них много витамина С и Р-активных веществ.
Черная смородина также характеризуется высоким содержанием органических кислот и железа. Для лечения используют листья и ягоды. Листья собирают во время цветения, а ягоды — созревшими. Ягоды — сильное витаминное средство, обладают тонизирующим, сосудорасширяющим, сахаропонижающим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным, противоопухолевым и противорадиационным действием. Сухие ягоды черной смородины в виде отваров используют при поносах. Листья оказывают мочегонное и потогонное действие, а также стимулируют функции коры надпочечников.
Ежедневное употребление 50 г ягод черной смородины полностью покрывает суточную потребность организма человека в аскорбиновой кислоте и рутине.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!