Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Черешня |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 03.03.16 14:04:27 |
Термин прочитали: | 4 / 289 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Черешня - дерево высотой до 10 м с разреженной кроной. Листья яйцевидные, обратнояйцевидные или эллиптические. Цветки белые. Цветет в апреле-мае, одновременно с распусканием листьев. Плоды — костянки желтого, красного, розового цвета, которые созревают в июне — июле (в некоторых районах в мае). Плоды черешни богаты Р-активными веществами и йодом. Сахара в них в основном представлены фруктозой и глюкозой. Для лечения используют плоды, которые являются прекрасным лекарством от дизентерии. Плоды черешни и сок из них обладают мочегонным, сосудоукрепляющим и желчегонным свойствами. Высокое содержание йода в черешневом соке позволяет использовать его при лечении щитовидной железы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су