Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Черешня

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.03.16 14:04:27
Термин прочитали: 3 / 6 / 266
За термин выдано: 1
Черешня
Описание процесса приготовления:
Черешня - дерево высотой до 10 м с разреженной кроной. Листья яйцевидные, обратнояйцевидные или эллиптические. Цветки белые. Цветет в апреле-мае, одновременно с распусканием листьев. Плоды — костянки желтого, красного, розового цвета, которые созревают в июне — июле (в некоторых районах в мае). Плоды черешни богаты Р-активными веществами и йодом. Сахара в них в основном представлены фруктозой и глюкозой. Для лечения используют плоды, которые являются прекрасным лекарством от дизентерии. Плоды черешни и сок из них обладают мочегонным, сосудоукрепляющим и желчегонным свойствами. Высокое содержание йода в черешневом соке позволяет использовать его при лечении щитовидной железы.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!