Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный имбирь по-домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Маринование Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 15:52:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий имбирь - 250 г
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
рисовый уксус - 5 ст. л.
сырая свекла - 3-4 тонких ломтика
соль - 1.5 ч. л.
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
рисовый уксус - 5 ст. л.
сырая свекла - 3-4 тонких ломтика
соль - 1.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сахарную пудру смешайте с солью и рисовым уксусом до полного растворения.
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте произвольно очень тонкими ломтиками (они должны просвечивать). Это можно сделать с помощью картофелечистки, мандолины или терки.
Плотно выложите имбирь в банку, перемежая ломтиками свеклы, и залейте маринадом.
Встряхните банку, поставьте сверху небольшой груз, чтобы весь имбирь был покрыт рассолом, и оставьте, как минимум, на 5 часов при комнатной температуре.
После этого имбирь можно убрать в холодильник.
Маринованный имбирь может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте произвольно очень тонкими ломтиками (они должны просвечивать). Это можно сделать с помощью картофелечистки, мандолины или терки.
Плотно выложите имбирь в банку, перемежая ломтиками свеклы, и залейте маринадом.
Встряхните банку, поставьте сверху небольшой груз, чтобы весь имбирь был покрыт рассолом, и оставьте, как минимум, на 5 часов при комнатной температуре.
После этого имбирь можно убрать в холодильник.
Маринованный имбирь может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су