Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гасконский тарт из чернослива с арманьяком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 15:57:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сладкое песочное тесто - по потребности
сок апельсина - 1 шт. (60 г)
арманьяк или бренди - 60 г
чернослив без косточек, разрезанное пополам - 200-250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра апельсина - 2 ч. л.
жирные сливки (35% жирности) - 200 г
сок апельсина - 1 шт. (60 г)
арманьяк или бренди - 60 г
чернослив без косточек, разрезанное пополам - 200-250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра апельсина - 2 ч. л.
жирные сливки (35% жирности) - 200 г
Описание процесса приготовления:
Чернослив замочите в соке апельсина и арманьяке на 30 минут.
Нагрейте духовку до 225 С.
Выложите тесто в круглую форму с бортиками (25-27 см в диаметре). Проколите тесто несколько раз вилкой, накройте фольгой и положите сверху груз (кондитерские шарики, фасоль, горох или металлическую крышку по диаметру формы).
Запекайте в духовке в течение 15 минут. Уберите груз с фольгой и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 175 С.
В комбайне или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру апельсина.
Чернослив отожмите от сока и выложите в песочную форму. Сок добавьте в яичную смесь вместе со слегка взбитыми сливками.
Залейте смесь в форму с черносливом.
Запекайте в духовке 30-35 минут или пока тарт не схватится. Охладите до комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 225 С.
Выложите тесто в круглую форму с бортиками (25-27 см в диаметре). Проколите тесто несколько раз вилкой, накройте фольгой и положите сверху груз (кондитерские шарики, фасоль, горох или металлическую крышку по диаметру формы).
Запекайте в духовке в течение 15 минут. Уберите груз с фольгой и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 175 С.
В комбайне или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру апельсина.
Чернослив отожмите от сока и выложите в песочную форму. Сок добавьте в яичную смесь вместе со слегка взбитыми сливками.
Залейте смесь в форму с черносливом.
Запекайте в духовке 30-35 минут или пока тарт не схватится. Охладите до комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су