Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гасконский тарт из чернослива с арманьяком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 03.03.16 15:57:46
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 298
За рецепт выдано: 1
Гасконский тарт из чернослива с арманьяком
Ингредиенты:
сладкое песочное тесто - по потребности
сок апельсина - 1 шт. (60 г)
арманьяк или бренди - 60 г
чернослив без косточек, разрезанное пополам - 200-250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра апельсина - 2 ч. л.
жирные сливки (35% жирности) - 200 г
Описание процесса приготовления:
Чернослив замочите в соке апельсина и арманьяке на 30 минут.
Нагрейте духовку до 225 С.
Выложите тесто в круглую форму с бортиками (25-27 см в диаметре). Проколите тесто несколько раз вилкой, накройте фольгой и положите сверху груз (кондитерские шарики, фасоль, горох или металлическую крышку по диаметру формы).
Запекайте в духовке в течение 15 минут. Уберите груз с фольгой и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 175 С.
В комбайне или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру апельсина.
Чернослив отожмите от сока и выложите в песочную форму. Сок добавьте в яичную смесь вместе со слегка взбитыми сливками.
Залейте смесь в форму с черносливом.
Запекайте в духовке 30-35 минут или пока тарт не схватится. Охладите до комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!