Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Яблоня |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 03.03.16 15:58:01 |
Термин прочитали: | 3 / 355 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Яблоня - дерево высотой до 12-15 м. Листья очередные, черешковые, цельные, широкояйцевидные или широкоэллиптические. Цветки бело-розовые, собраны по 5-6 штук. Цветет в мае- июне. Плоды шаровидные или приплюснутые.
Яблоки содержат много Сахаров, органических кислот, пектиновых веществ, витаминов и железа. В лечебных целях используют цветки, листья и, конечно, плоды. Цветки собирают во время цветения, листья — сразу после цветения, а плоды — при полном созревании. Сочетание в яблоках железа с аскорбиновой и фолиевой кислотами, рутином, органическими кислотами (яблочной, винной и лимонной), которые способствуют хорошему всасыванию железа, благоприятствует целебному влиянию яблок на кровеносную систему. Яблоки обладают успокаивающим, сосудорасширяющим, кроветворным, мочегонным и отхаркивающим действием. Яблоки полезно есть при нарушении обмена веществ и снижении аппетита.
Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты, радионуклидов, избытков холестерина. Пектин, содержащийся в яблоках, способен тормозить развитие вирусов и спасает от поноса. Яблочный сок полезен при малокровии, заболеваниях печени и почек, атеросклерозе, респираторных заболеваниях, ревматизме, подагре, мочекаменной болезни.
Внимание! Людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью желудка, следует ограничивать прием яблочного сока.
Если мякоть яблока на разрезе темнеет и оно терпкое на вкус, значит, в нем много катехинов. Такие плоды особенно полезны больным с повышенной ломкостью кровеносных сосудов. Народные целители лечат гастриты яблоками зеленых сортов и рекомендуют употреблять их без кожуры, натертыми на мелкой терке. Гипертоникам рекомендуется ежедневно съедать по 400 г яблок. Яблочный сок из кислых яблок полезно пить больным сахарным диабетом.
Яблоки содержат много Сахаров, органических кислот, пектиновых веществ, витаминов и железа. В лечебных целях используют цветки, листья и, конечно, плоды. Цветки собирают во время цветения, листья — сразу после цветения, а плоды — при полном созревании. Сочетание в яблоках железа с аскорбиновой и фолиевой кислотами, рутином, органическими кислотами (яблочной, винной и лимонной), которые способствуют хорошему всасыванию железа, благоприятствует целебному влиянию яблок на кровеносную систему. Яблоки обладают успокаивающим, сосудорасширяющим, кроветворным, мочегонным и отхаркивающим действием. Яблоки полезно есть при нарушении обмена веществ и снижении аппетита.
Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты, радионуклидов, избытков холестерина. Пектин, содержащийся в яблоках, способен тормозить развитие вирусов и спасает от поноса. Яблочный сок полезен при малокровии, заболеваниях печени и почек, атеросклерозе, респираторных заболеваниях, ревматизме, подагре, мочекаменной болезни.
Внимание! Людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью желудка, следует ограничивать прием яблочного сока.
Если мякоть яблока на разрезе темнеет и оно терпкое на вкус, значит, в нем много катехинов. Такие плоды особенно полезны больным с повышенной ломкостью кровеносных сосудов. Народные целители лечат гастриты яблоками зеленых сортов и рекомендуют употреблять их без кожуры, натертыми на мелкой терке. Гипертоникам рекомендуется ежедневно съедать по 400 г яблок. Яблочный сок из кислых яблок полезно пить больным сахарным диабетом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су