Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу из свинины с чечевицей и белыми грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 16:04:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть свинины, нарезанная кубиками 2,5 см - 700 г
копченая грудинка или бекон - 60 г
сельдерей, тонко нарезанный - 2 стебля
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
сухой шалфей - 0,5 ст. л.
красное сухое вино - 120 мл
куриный бульон или вода - 500 мл
сухие белые грибы - 30 г
чечевица - 150 г
жирные сливки - 120 мл
листья сельдерея - для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
копченая грудинка или бекон - 60 г
сельдерей, тонко нарезанный - 2 стебля
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
сухой шалфей - 0,5 ст. л.
красное сухое вино - 120 мл
куриный бульон или вода - 500 мл
сухие белые грибы - 30 г
чечевица - 150 г
жирные сливки - 120 мл
листья сельдерея - для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон, пока жир не начнет растапливаться. Соберите бекон в сторону и обжарьте кусочки свинины в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
Положите в кастрюлю сельдерей и лук, уменьшите огонь и жарьте еще 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте шалфей, соль и черный молотый перец.
Влейте вино, дайте ему закипеть и только после этого положите чечевицу, предварительно замоченные грибы и влейте бульон или воду от грибов. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 40-45 минут или пока чечевица и свинина не станут мягкими.
В самом конце приготовления добавьте сливки и дайте рагу провариться несколько минут.
Готовое блюдо украсьте свежими листьями сельдерея.
Положите в кастрюлю сельдерей и лук, уменьшите огонь и жарьте еще 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте шалфей, соль и черный молотый перец.
Влейте вино, дайте ему закипеть и только после этого положите чечевицу, предварительно замоченные грибы и влейте бульон или воду от грибов. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 40-45 минут или пока чечевица и свинина не станут мягкими.
В самом конце приготовления добавьте сливки и дайте рагу провариться несколько минут.
Готовое блюдо украсьте свежими листьями сельдерея.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су