Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из копченой трески, карамелизированной моркови и цикория |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 16:11:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе трески горячего копчения - 200 г
морковь - 400 г
оливковое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2-3 листика
чеснок, раздавленный - 2-3 зубчика
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
апельсин - 2 шт.
эндивий (цикорий) - 2 кочана
тимьян - несколько веточек
жидкий мед - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
морковь - 400 г
оливковое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2-3 листика
чеснок, раздавленный - 2-3 зубчика
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
апельсин - 2 шт.
эндивий (цикорий) - 2 кочана
тимьян - несколько веточек
жидкий мед - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Морковь очистите картофелечисткой и нарежьте по диагонали на ломтики 5 мм толщиной.
Выложите морковь в жаропрочное блюдо, полейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте несколько листиков лаврушки, раздавленный чеснок и соль с перцем. Перемешайте, накройте плотно крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Уберите крышку или фольгу, перемешайте морковь и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой и слегка карамелизируется. Достаньте из духовки и дайте 10 минут отдохнуть.
В сковороде разогрейте сливочное масло с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне куски рыбы вместе с кожурой в течение 3-4 минут с каждой стороны. Отставьте охлаждаться.
Подготовьте дольки апельсина: отрежьте у апельсина верх и низ, чтобы он хорошо стоял. Острым ножом срезайте кожуру апельсина дольками.
Возьмите апельсин в руки и над миской аккуратно вырезайте дольки апельсина, оставляя белые мембраны. Выжмите весь сок из мембран в миску.
Когда морковь остынет в течение 10 минут, добавьте на сковороду разобранные на листики кочаны цикория, полейте 2-3 ст. л. апельсинового сока и перемешайте.
Разложите теплую морковь с цикорием на 4 тарелки, полейте оставшимся апельсиновым соком и разложите по тарелкам дольки апельсина.
Руками разберите теплую рыбу на кусочки, освобождая от кожуры и костей, и разложите на овощи. Полейте каждую тарелку небольшим количеством жидкого меда, украсьте веточкой тимьяна и посыпьте крупномолотым черным перцем.
Морковь очистите картофелечисткой и нарежьте по диагонали на ломтики 5 мм толщиной.
Выложите морковь в жаропрочное блюдо, полейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте несколько листиков лаврушки, раздавленный чеснок и соль с перцем. Перемешайте, накройте плотно крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Уберите крышку или фольгу, перемешайте морковь и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой и слегка карамелизируется. Достаньте из духовки и дайте 10 минут отдохнуть.
В сковороде разогрейте сливочное масло с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне куски рыбы вместе с кожурой в течение 3-4 минут с каждой стороны. Отставьте охлаждаться.
Подготовьте дольки апельсина: отрежьте у апельсина верх и низ, чтобы он хорошо стоял. Острым ножом срезайте кожуру апельсина дольками.
Возьмите апельсин в руки и над миской аккуратно вырезайте дольки апельсина, оставляя белые мембраны. Выжмите весь сок из мембран в миску.
Когда морковь остынет в течение 10 минут, добавьте на сковороду разобранные на листики кочаны цикория, полейте 2-3 ст. л. апельсинового сока и перемешайте.
Разложите теплую морковь с цикорием на 4 тарелки, полейте оставшимся апельсиновым соком и разложите по тарелкам дольки апельсина.
Руками разберите теплую рыбу на кусочки, освобождая от кожуры и костей, и разложите на овощи. Полейте каждую тарелку небольшим количеством жидкого меда, украсьте веточкой тимьяна и посыпьте крупномолотым черным перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су