Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из копченой трески, карамелизированной моркови и цикория

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.03.16 16:11:36
Рецепт прочитали: 2 / 217
За рецепт выдано: 1
Салат из копченой трески, карамелизированной моркови и цикория
Ингредиенты:
филе трески горячего копчения - 200 г
морковь - 400 г
оливковое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2-3 листика
чеснок, раздавленный - 2-3 зубчика
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
апельсин - 2 шт.
эндивий (цикорий) - 2 кочана
тимьян - несколько веточек
жидкий мед - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Морковь очистите картофелечисткой и нарежьте по диагонали на ломтики 5 мм толщиной.
Выложите морковь в жаропрочное блюдо, полейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте несколько листиков лаврушки, раздавленный чеснок и соль с перцем. Перемешайте, накройте плотно крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Уберите крышку или фольгу, перемешайте морковь и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой и слегка карамелизируется. Достаньте из духовки и дайте 10 минут отдохнуть.
В сковороде разогрейте сливочное масло с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне куски рыбы вместе с кожурой в течение 3-4 минут с каждой стороны. Отставьте охлаждаться.
Подготовьте дольки апельсина: отрежьте у апельсина верх и низ, чтобы он хорошо стоял. Острым ножом срезайте кожуру апельсина дольками.
Возьмите апельсин в руки и над миской аккуратно вырезайте дольки апельсина, оставляя белые мембраны. Выжмите весь сок из мембран в миску.
Когда морковь остынет в течение 10 минут, добавьте на сковороду разобранные на листики кочаны цикория, полейте 2-3 ст. л. апельсинового сока и перемешайте.
Разложите теплую морковь с цикорием на 4 тарелки, полейте оставшимся апельсиновым соком и разложите по тарелкам дольки апельсина.
Руками разберите теплую рыбу на кусочки, освобождая от кожуры и костей, и разложите на овощи. Полейте каждую тарелку небольшим количеством жидкого меда, украсьте веточкой тимьяна и посыпьте крупномолотым черным перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!