Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брюква

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 03.03.16 16:13:56
Термин прочитали: 3 / 280
За термин выдано: 1
Брюква
Описание процесса приготовления:
Брюква — травянистое двухлетнее растение. Листья рассеченные, мясистые, с восковым налетом. Корнеплоды — плоские, овальные, с сетчатой или почти гладкой кожицей. Мякоть желтая реже белая, со специфическим запахом. В брюкве содержатся эфирные масла, благодаря чему она имеет столь специфический запах. Брюква — дешевый и надежный источник витамина С, так как он полностью сохраняется при варке и во время зимнего хранения.
В качестве лекарственного сырья используют корнеплоды. Обладает витаминным, легким слабительным, ранозаживляющим, противоожоговым, мочегонным, отхаркивающим действием. Частое употребление брюквы позволяет очищать организм от радионуклидов.
Брюква относится к семейству капустных. Есть предположение, что появилась она на свет в результате естественного либо искусственного скрещивания капусты и репы. Сок брюквы, применяемый наружно, благодаря своим противомикробным свойствам помогает при гнойничковых заболеваниях кожи и ожогах.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!