Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кабачок |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 03.03.16 16:17:01 |
Термин прочитали: | 1 / 448 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Кабачок - однолетнее травянистое растение. Листья крупные, темно-зеленые, на длинном черешке. Цветки одиночные, желтые, крупные. Цветет в июне — июле. Плод — цилиндрический, бело-зеленый, зеленый, темно-зеленый с сетчатым или полосатым рисунком. Одно из лечебных достоинств кабачков — благоприятное соотношение калия и натрия (100:1). Они малокалорийны, отличаются низким содержанием клетчатки. Кабачки — ценный источник меди и других микроэлементов. При хранении кабачков содержание витаминов уменьшается.
Для лечения используют плоды и семена. Много полезных веществ содержится в кожице молодых кабачков. Кабачок полезен для лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек, способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови. Кабачки нужно употреблять при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках.
Для лечения используют плоды и семена. Много полезных веществ содержится в кожице молодых кабачков. Кабачок полезен для лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек, способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови. Кабачки нужно употреблять при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су