Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гренки из маринованного тофу |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 16:15:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тофу - 450 г
мед - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 0,5 ч. л.
свежий тертый имбирь - 1 ч. л.
чеснок, натертый на терке - 2 зубчика
острый перец - 1 щепотка
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 0,5 ч. л.
свежий тертый имбирь - 1 ч. л.
чеснок, натертый на терке - 2 зубчика
острый перец - 1 щепотка
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и острый перец.
Брусок сыра тофу следует положить между двумя бумажными полотенцами и хорошо отжать.
Нарежьте тофу на кубики 1,5 см. Выложите кубики в маринад, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 1 час мариноваться.
Нагрейте духовку до 180 С.
Достаньте кубики тофу из маринада на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Если хотите сделать их еще более хрустящими, посыпьте кукурузным крахмалом и разложите на противне, застеленном бумагой для запекания или кулинарным ковриком, в один слой.
Запекайте тофу 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Брусок сыра тофу следует положить между двумя бумажными полотенцами и хорошо отжать.
Нарежьте тофу на кубики 1,5 см. Выложите кубики в маринад, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 1 час мариноваться.
Нагрейте духовку до 180 С.
Достаньте кубики тофу из маринада на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Если хотите сделать их еще более хрустящими, посыпьте кукурузным крахмалом и разложите на противне, застеленном бумагой для запекания или кулинарным ковриком, в один слой.
Запекайте тофу 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су