![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Картофель |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 03.03.16 18:25:44 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Картофель — многолетнее или однолетнее травянистое растение. Цветки белые, розовые или фиолетовые. Цветет в июле. Плоды — шаровидные многосемянные ягоды. Созревают в августе.
Картофель — важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используются все органы растения, по чаще всего клубни. Клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.
Картофель, завезенный Петром I в Россию в начале XVIII века, сначала все дружно отвергали. Причиной тому было утверждение духовных лиц, что картофель — это «чертовы яблоки», совратившие Еву и Адама, а посему всем, кто употребляет картошку в пищу, не видать Царствия небесного.
Картофель — важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используются все органы растения, по чаще всего клубни. Клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.
Картофель, завезенный Петром I в Россию в начале XVIII века, сначала все дружно отвергали. Причиной тому было утверждение духовных лиц, что картофель — это «чертовы яблоки», совратившие Еву и Адама, а посему всем, кто употребляет картошку в пищу, не видать Царствия небесного.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су