Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Картофель

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 03.03.16 18:25:44
Термин прочитали: 3 / 271
За термин выдано: 1
Картофель
Описание процесса приготовления:
Картофель — многолетнее или однолетнее травянистое растение. Цветки белые, розовые или фиолетовые. Цветет в июле. Плоды — шаровидные многосемянные ягоды. Созревают в августе.
Картофель — важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используются все органы растения, по чаще всего клубни. Клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.
Картофель, завезенный Петром I в Россию в начале XVIII века, сначала все дружно отвергали. Причиной тому было утверждение духовных лиц, что картофель — это «чертовы яблоки», совратившие Еву и Адама, а посему всем, кто употребляет картошку в пищу, не видать Царствия небесного.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!