Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакшука

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.03.16 20:24:58
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Шакшука
Ингредиенты:
яйцо - 5-6 шт.
помидоры, нарезанные кубиками - 4 чашки или (нарезанные кубиками помидоры - 2 х 400 г банки)
оливковое или растительное масло - 4 ст. л.
средний коричневый или белый лук, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
чеснок, раздавленный - 1 зубчик
средний зеленый или красный стручковый перец, нарезанный - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чили порошок (мягкий) - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
петрушка, измельченная (по желанию, для гарнира) - по потребности
сыр фета - по потребности
лаваш или зерновой хлеб - 5 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и стручковый перец. Перемешать и готовить до мягкости лука, чтобы получился полупрозрачным, около 5 минут. Добавить помидоры и томатную пасту и перемешать очень аккуратно (используйте заднюю часть ложки, чтобы размять помидоры). Добавить порошок Чили, паприку и кайенский перец. При необходимости добавить щепотку сахара.
Варите на медленном огне около 25 минут; отрегулируйте вкус солью и перцем.
Разбейте яйцо и введите в томатный соус. Повторить с оставшимися яйцами. Варите яйца до тех пор, пока состав белков и желтков не уплотнятся (около 2½-3 минуты). Если томатный соус станет густым, добавить несколько столовых ложек воды. Выньте яйца шумовкой, положите на теплую тарелку и подавайте с томатным соусом. Украсить петрушкой и посыпать сыром Фета. Подавать с любым видом хлеба (хотя лаваш идеально подходит), чтобы впитать соус.
Этот рецепт создан по материалам: Theguardian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!