Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шакшука |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 20:24:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 5-6 шт.
помидоры, нарезанные кубиками - 4 чашки или (нарезанные кубиками помидоры - 2 х 400 г банки)
оливковое или растительное масло - 4 ст. л.
средний коричневый или белый лук, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
чеснок, раздавленный - 1 зубчик
средний зеленый или красный стручковый перец, нарезанный - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чили порошок (мягкий) - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
петрушка, измельченная (по желанию, для гарнира) - по потребности
сыр фета - по потребности
лаваш или зерновой хлеб - 5 шт.
соль и перец - по вкусу
помидоры, нарезанные кубиками - 4 чашки или (нарезанные кубиками помидоры - 2 х 400 г банки)
оливковое или растительное масло - 4 ст. л.
средний коричневый или белый лук, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
чеснок, раздавленный - 1 зубчик
средний зеленый или красный стручковый перец, нарезанный - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чили порошок (мягкий) - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
петрушка, измельченная (по желанию, для гарнира) - по потребности
сыр фета - по потребности
лаваш или зерновой хлеб - 5 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и стручковый перец. Перемешать и готовить до мягкости лука, чтобы получился полупрозрачным, около 5 минут. Добавить помидоры и томатную пасту и перемешать очень аккуратно (используйте заднюю часть ложки, чтобы размять помидоры). Добавить порошок Чили, паприку и кайенский перец. При необходимости добавить щепотку сахара.
Варите на медленном огне около 25 минут; отрегулируйте вкус солью и перцем.
Разбейте яйцо и введите в томатный соус. Повторить с оставшимися яйцами. Варите яйца до тех пор, пока состав белков и желтков не уплотнятся (около 2½-3 минуты). Если томатный соус станет густым, добавить несколько столовых ложек воды. Выньте яйца шумовкой, положите на теплую тарелку и подавайте с томатным соусом. Украсить петрушкой и посыпать сыром Фета. Подавать с любым видом хлеба (хотя лаваш идеально подходит), чтобы впитать соус.
Варите на медленном огне около 25 минут; отрегулируйте вкус солью и перцем.
Разбейте яйцо и введите в томатный соус. Повторить с оставшимися яйцами. Варите яйца до тех пор, пока состав белков и желтков не уплотнятся (около 2½-3 минуты). Если томатный соус станет густым, добавить несколько столовых ложек воды. Выньте яйца шумовкой, положите на теплую тарелку и подавайте с томатным соусом. Украсить петрушкой и посыпать сыром Фета. Подавать с любым видом хлеба (хотя лаваш идеально подходит), чтобы впитать соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су