Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог Фиалковое сердце

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.03.16 20:56:22
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 269
За рецепт выдано: 1
Пирог Фиалковое сердце
Ингредиенты:
консервированная вишня - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
мука - 125 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый миндаль - 150 г
сахарная пудра - 300 г
сок лимона - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
конфеты-сердечки, декоративные бусины - для украшения
Описание процесса приготовления:
Из вишни слить сок (он еще понадобится). Масло взбить миксером до пышной массы, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель (просеять сверху), добавить миндаль, все перемешать и соединить с подготовленной массой (та, которая с маслом). Замесить тесто.
Форму (в виде сердца) застелить бумагой для выпекания и выложить на нее 2/3 теста. Сверху разложить вишню и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть и остудить.
Сделать глазурь, смешав 250 г сахарной пудры и вишневый сок.
Покрыть торт полученной глазурью и сразу (пока она не застыла) украсить конфетками и декоративными бусинами.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок (или просто в пакет) и положить в морозилку на 15-20 мин. Затем вынуть, срезать у пакета уголок и нарисовать сверху торта рисунок в виде решетки. Обсыпать края кокосовой стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!