Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог Фиалковое сердце |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 20:56:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
консервированная вишня - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
мука - 125 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый миндаль - 150 г
сахарная пудра - 300 г
сок лимона - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
конфеты-сердечки, декоративные бусины - для украшения
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
мука - 125 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый миндаль - 150 г
сахарная пудра - 300 г
сок лимона - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
конфеты-сердечки, декоративные бусины - для украшения
Описание процесса приготовления:
Из вишни слить сок (он еще понадобится). Масло взбить миксером до пышной массы, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель (просеять сверху), добавить миндаль, все перемешать и соединить с подготовленной массой (та, которая с маслом). Замесить тесто.
Форму (в виде сердца) застелить бумагой для выпекания и выложить на нее 2/3 теста. Сверху разложить вишню и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть и остудить.
Сделать глазурь, смешав 250 г сахарной пудры и вишневый сок.
Покрыть торт полученной глазурью и сразу (пока она не застыла) украсить конфетками и декоративными бусинами.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок (или просто в пакет) и положить в морозилку на 15-20 мин. Затем вынуть, срезать у пакета уголок и нарисовать сверху торта рисунок в виде решетки. Обсыпать края кокосовой стружкой.
Форму (в виде сердца) застелить бумагой для выпекания и выложить на нее 2/3 теста. Сверху разложить вишню и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть и остудить.
Сделать глазурь, смешав 250 г сахарной пудры и вишневый сок.
Покрыть торт полученной глазурью и сразу (пока она не застыла) украсить конфетками и декоративными бусинами.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок (или просто в пакет) и положить в морозилку на 15-20 мин. Затем вынуть, срезать у пакета уголок и нарисовать сверху торта рисунок в виде решетки. Обсыпать края кокосовой стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су