Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бешбармак

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.03.16 21:09:04
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 221
За рецепт выдано: 1
Бешбармак
Ингредиенты:
баранина - 1,3 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 8 горошинок
вода – 4 л
соль - по вкусу

для теста требуется:
яйцо - 2 шт.
бульон или вода - 200 мл
мука - 600 г
соль - 1/2 ч. л.

для заправки нужно:
лук - 3 шт.
жир от бульона - 4 ст. л.
перец - по вкусу,
петрушка – 2 пучка
Описание процесса приготовления:
1. Мясо хорошо помойте, сложите в кастрюльку с холодной водой и поставьте вариться на огонь. Снимите пену и немного жира с бульона. Мясо варите долго (примерно 3-3,5 ч) на слабом огне, чтобы бульон кипел практически незаметно. За 1 час до конца варки положите очищенную луковицу, морковку, перец горошком, лаврушку и соль.
2. Пока мясо варится, сделайте тесто, для чего всыпьте в миску половину просеянной муки, влейте разболтанные яйца, добавьте соль с водой. Замешивайте крутое тесто. Тесто готовое заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, возьмите часть от целого куска величиной со среднее яблоко. Раскатайте тесто в пласт в толщину 1,5-2 мм. Нарежьте пласты теста на полосы, после чего - на ромбы, густо посыпьте мукой.
3. Как только сварится мясо, выньте шумовкой и удалите из бульона овощи и специи. Процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Отлейте по рецепту приготовления Бешбармак от процеженной шурпы 4 черпака бульона, добавьте воду, соль и варите ромбики из теста. Нарежьте лук кольцами. Разогрейте в сковороде жир, снятый с бульона, выложите половину всего нарезанного лука, слегка посолите и немного обжарьте до мягкости.
Выложите в дуршлаг вторую часть лука и опустите в кипящую минуту всего на 1 минуту. Выньте лук, дайте бульону стечь и посыпьте густо свежесмолотым перцем. Откиньте отваренный камыр на дуршлаг, стечь дайте жидкости и смешайте с обжаренным луком.
5. На большое блюдо выложите отваренные ромбы, а поверх в середине тарелки расположите куски мяса. Выложите на мясо лук с перцем, бланшированные в бульоне. Подавайте к бешбармаку разлитую по кассам (большим пиалами) горячую шурпу, посыпанную щедро рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!