Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из чечевицы со шпинатом и маслинами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.03.16 22:00:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 213
За рецепт выдано: 1
Салат из чечевицы со шпинатом и маслинами
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
зеленая чечевица Du Puy - 1 чашка
лавровый лист - 1 шт.
лимон (толщиной 1,5 см каждый) - 2 ломтика
красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
маслины без косточки, нарезанные кружочками - 1 горсть
помидор, без семян и нарезанный мелкими кубиками(или горсть помидоров черри) - 2 шт.
свежие листья мини шпината - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу

для заправки:
цедра лимона - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
свежие листья орегано - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло на среднем огне, и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, только чтобы раскрылись ароматы. Добавьте хлопья острого перца.
Выложите в кастрюлю чечевицу и жарьте 1 минуту, перемешивая, чтобы чечевица покрылась ароматной смесью.
Влейте необходимое количество воды, чтобы она покрыла чечевицу до 2-ой фаланги пальца, добавьте лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Слейте лишнюю воду, уберите лимон и лавровый лист. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте ингредиенты для заправки и еще теплую чечевицу перемешайте с заправкой.
В миске соедините чечевицу со шпинатом, помидорами, маслинами и красным луком.
Добавьте по вкусу соль, черный перец и оливковое масло.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!