Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из чечевицы со шпинатом и маслинами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 22:00:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
зеленая чечевица Du Puy - 1 чашка
лавровый лист - 1 шт.
лимон (толщиной 1,5 см каждый) - 2 ломтика
красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
маслины без косточки, нарезанные кружочками - 1 горсть
помидор, без семян и нарезанный мелкими кубиками(или горсть помидоров черри) - 2 шт.
свежие листья мини шпината - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
для заправки:
цедра лимона - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
свежие листья орегано - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
1 чашка – 240 мл
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
зеленая чечевица Du Puy - 1 чашка
лавровый лист - 1 шт.
лимон (толщиной 1,5 см каждый) - 2 ломтика
красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
маслины без косточки, нарезанные кружочками - 1 горсть
помидор, без семян и нарезанный мелкими кубиками(или горсть помидоров черри) - 2 шт.
свежие листья мини шпината - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
для заправки:
цедра лимона - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
свежие листья орегано - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло на среднем огне, и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, только чтобы раскрылись ароматы. Добавьте хлопья острого перца.
Выложите в кастрюлю чечевицу и жарьте 1 минуту, перемешивая, чтобы чечевица покрылась ароматной смесью.
Влейте необходимое количество воды, чтобы она покрыла чечевицу до 2-ой фаланги пальца, добавьте лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Слейте лишнюю воду, уберите лимон и лавровый лист. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте ингредиенты для заправки и еще теплую чечевицу перемешайте с заправкой.
В миске соедините чечевицу со шпинатом, помидорами, маслинами и красным луком.
Добавьте по вкусу соль, черный перец и оливковое масло.
Выложите в кастрюлю чечевицу и жарьте 1 минуту, перемешивая, чтобы чечевица покрылась ароматной смесью.
Влейте необходимое количество воды, чтобы она покрыла чечевицу до 2-ой фаланги пальца, добавьте лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Слейте лишнюю воду, уберите лимон и лавровый лист. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте ингредиенты для заправки и еще теплую чечевицу перемешайте с заправкой.
В миске соедините чечевицу со шпинатом, помидорами, маслинами и красным луком.
Добавьте по вкусу соль, черный перец и оливковое масло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су