Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский малиновый торт с меренгой

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.03.16 22:10:29
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 247
За рецепт выдано: 1
Французский малиновый торт с меренгой
Ингредиенты:
белок - 4 шт.
сахар - 200 г
ванильная паста - 1 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
орехи фундук, обжаренные и крупно измельченные - 1 чашка
жирные сливки 35% - 350 г
сыр маскарпоне - 150 г
свежая малина - 350 г
сахарная пудра - для украшения
мята - несколько веточек

для соуса:
малина - 250 г
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Подготовьте две формы диаметром 20 см, смажьте их маслом и накройте дно бумагой для запекания.
Взбейте белки до твердых пиков, затем продолжая взбивать, всыпьте по 1 ст. л. сахар.
Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, затем добавьте ваниль, уксус и фундук.
Разделите смесь на две части и выложите в формы, разровняв верхний слой.
Запекайте 50-60 минут. Достаньте из форм и охладите.
Измельчите с помощью блендера ягоды с сахарной пудрой и ликером, затем отожмите сок, чтобы убрать все косточки. Охладите соус.
Взбейте маскарпоне.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним маскарпоне и малину.
Промажьте коржи полученным кремом, а верх меренги посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Подавайте с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!