Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский малиновый торт с меренгой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 22:10:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белок - 4 шт.
сахар - 200 г
ванильная паста - 1 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
орехи фундук, обжаренные и крупно измельченные - 1 чашка
жирные сливки 35% - 350 г
сыр маскарпоне - 150 г
свежая малина - 350 г
сахарная пудра - для украшения
мята - несколько веточек
для соуса:
малина - 250 г
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
сахар - 200 г
ванильная паста - 1 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
орехи фундук, обжаренные и крупно измельченные - 1 чашка
жирные сливки 35% - 350 г
сыр маскарпоне - 150 г
свежая малина - 350 г
сахарная пудра - для украшения
мята - несколько веточек
для соуса:
малина - 250 г
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Подготовьте две формы диаметром 20 см, смажьте их маслом и накройте дно бумагой для запекания.
Взбейте белки до твердых пиков, затем продолжая взбивать, всыпьте по 1 ст. л. сахар.
Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, затем добавьте ваниль, уксус и фундук.
Разделите смесь на две части и выложите в формы, разровняв верхний слой.
Запекайте 50-60 минут. Достаньте из форм и охладите.
Измельчите с помощью блендера ягоды с сахарной пудрой и ликером, затем отожмите сок, чтобы убрать все косточки. Охладите соус.
Взбейте маскарпоне.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним маскарпоне и малину.
Промажьте коржи полученным кремом, а верх меренги посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Подавайте с соусом.
Подготовьте две формы диаметром 20 см, смажьте их маслом и накройте дно бумагой для запекания.
Взбейте белки до твердых пиков, затем продолжая взбивать, всыпьте по 1 ст. л. сахар.
Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, затем добавьте ваниль, уксус и фундук.
Разделите смесь на две части и выложите в формы, разровняв верхний слой.
Запекайте 50-60 минут. Достаньте из форм и охладите.
Измельчите с помощью блендера ягоды с сахарной пудрой и ликером, затем отожмите сок, чтобы убрать все косточки. Охладите соус.
Взбейте маскарпоне.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним маскарпоне и малину.
Промажьте коржи полученным кремом, а верх меренги посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Подавайте с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су