Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Семга терияки со спаржей |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 01:00:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса терияки:
соевый соус - 6 ст. л.
саке или сладкое белое вино - 6 ст. л.
мирина - 6 ст. л.
для салата:
филе лосося, с кожей - 6 шт. х 150 г
спаржа - 350 г
кунжутные семечки - 1,5 ст. л.
руккола или корн - 2 горсти
лимонный сок - 1,5 ст. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
соевый соус - 6 ст. л.
саке или сладкое белое вино - 6 ст. л.
мирина - 6 ст. л.
для салата:
филе лосося, с кожей - 6 шт. х 150 г
спаржа - 350 г
кунжутные семечки - 1,5 ст. л.
руккола или корн - 2 горсти
лимонный сок - 1,5 ст. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешайте в кастрюле соевый соус, мирин и саке и кипятите 8 минут или пока соус не уварится на две трети. Отставьте.
Как вариант — можно использовать готовый соус терияки.
Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Воду слейте, а спаржу выложите в миску с ледяной водой. Обсушите.
На среднем огне в небольшой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 1 минуты до золотистого цвета.
Смешайте листья салата, спаржу и семена кунжута.
В чашке смешайте лимонный сок с кунжутным маслом.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло, нагрейте и выложите куски рыбы, кожей вниз. Жарьте 3 минуты, переверните и жарьте еще 3 минуты.
Положите обжаренные куски рыбы в дуршлаг кожей вниз, облейте их кипящей водой, чтобы убрать лишний жир, и верните рыбу на сковороду. Влейте соус терияки и на сильном огне доведите соус до кипения. Уберите с огня, полейте рыбу со всех сторон соусом.
Переложите куски семги на тарелку.
Заправьте салат из спаржи и рукколы смесью лимонного сока и кунжутного масла, разложите на 6 порционных тарелок. Вилкой разделите куски рыбы на крупные части и выложите на листья салата.
Нагрейте оставшийся соус на сковороде и полейте сверху салат и рыбу.
Сразу подавайте.
Как вариант — можно использовать готовый соус терияки.
Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Воду слейте, а спаржу выложите в миску с ледяной водой. Обсушите.
На среднем огне в небольшой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 1 минуты до золотистого цвета.
Смешайте листья салата, спаржу и семена кунжута.
В чашке смешайте лимонный сок с кунжутным маслом.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло, нагрейте и выложите куски рыбы, кожей вниз. Жарьте 3 минуты, переверните и жарьте еще 3 минуты.
Положите обжаренные куски рыбы в дуршлаг кожей вниз, облейте их кипящей водой, чтобы убрать лишний жир, и верните рыбу на сковороду. Влейте соус терияки и на сильном огне доведите соус до кипения. Уберите с огня, полейте рыбу со всех сторон соусом.
Переложите куски семги на тарелку.
Заправьте салат из спаржи и рукколы смесью лимонного сока и кунжутного масла, разложите на 6 порционных тарелок. Вилкой разделите куски рыбы на крупные части и выложите на листья салата.
Нагрейте оставшийся соус на сковороде и полейте сверху салат и рыбу.
Сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су