Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга терияки со спаржей

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 01:00:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Семга терияки со спаржей
Ингредиенты:
для соуса терияки:
соевый соус - 6 ст. л.
саке или сладкое белое вино - 6 ст. л.
мирина - 6 ст. л.

для салата:
филе лосося, с кожей - 6 шт. х 150 г
спаржа - 350 г
кунжутные семечки - 1,5 ст. л.
руккола или корн - 2 горсти
лимонный сок - 1,5 ст. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешайте в кастрюле соевый соус, мирин и саке и кипятите 8 минут или пока соус не уварится на две трети. Отставьте.
Как вариант — можно использовать готовый соус терияки.
Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Воду слейте, а спаржу выложите в миску с ледяной водой. Обсушите.
На среднем огне в небольшой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 1 минуты до золотистого цвета.
Смешайте листья салата, спаржу и семена кунжута.
В чашке смешайте лимонный сок с кунжутным маслом.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло, нагрейте и выложите куски рыбы, кожей вниз. Жарьте 3 минуты, переверните и жарьте еще 3 минуты.
Положите обжаренные куски рыбы в дуршлаг кожей вниз, облейте их кипящей водой, чтобы убрать лишний жир, и верните рыбу на сковороду. Влейте соус терияки и на сильном огне доведите соус до кипения. Уберите с огня, полейте рыбу со всех сторон соусом.
Переложите куски семги на тарелку.
Заправьте салат из спаржи и рукколы смесью лимонного сока и кунжутного масла, разложите на 6 порционных тарелок. Вилкой разделите куски рыбы на крупные части и выложите на листья салата.
Нагрейте оставшийся соус на сковороде и полейте сверху салат и рыбу.
Сразу подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!