Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брауни с черносливом

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 01:06:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 269
За рецепт выдано: 1
Брауни с черносливом
Ингредиенты:
чернослив без косточек - 250 г
арманьяк, ром или бренди - 75 мл
сахар - 250 г
сливочное масло - 200 г
шоколад - 250 г
яйцо - 3 шт. плюс желток - 1 шт.
мука - 65 г
порошок какао - 55 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вам понадобится квадратная форма для запекания 21 см, покрытая бумагой для запекания.
Нагрейте духовку до 180 С.
Разрежьте чернослив пополам и залейте арманьяком на 30 минут.
С помощью кухонного комбайна смешайте сахар с маслом до получения кремообразного состояния.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, не перемешивая. Шоколад не должен быть очень горячим.
Как только шоколад растопится, уберите с водяной бани.
В миске взбейте вилкой яйца и желток.
В другой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Яичную смесь добавьте к маслу с сахаром и на низкой скорости комбайна влейте шоколад. Выключите комбайн.
Добавьте в массу отжатый чернослив и насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Все слегка перемешайте, но не долго, иначе пирожные не поднимутся и будут плотные.
Выложите массу в подготовленную форму и запекайте 30 минут. Дайте остыть и только потом разрезайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!