Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочный тарт с пряными грушами

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:07:17
Рецепт прочитали: 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Песочный тарт с пряными грушами
Ингредиенты:
для песочного теста:
мука - 1,5 чашки
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло, нарезанное на кубики и охлажденное - 110 г
желток - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

для пряных груш:
вода - 2 чашки
сахар - 2 чашки
анис - 3 звездочки
кардамон, слегка раздавленный - 6 коробочек
груша, очищенная от кожуры и сердцевины , и разрезанная вдоль - 4 шт.

для сливочной начинки:
маскарпоне - 1 чашка
сахар - 2 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
сливки 35% - ¼ чашки
фисташки (по желанию) - 2 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Приготовление песочной основы для тарта.
Смешайте в кухонном комбайне или в миске муку с сахаром и солью. Выложите масло и перемешайте или разотрите руками до получения крошки.
Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к мучной смеси. Размешивайте, пока жидкость не соединится с мукой, несколько секунд. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного лимонного сока.
Достаньте тесто из комбайна, руками разомните и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Нагрейте духовку до 220 С.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму, (если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики). Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики или фасоль или горох, или просто плоскую крышку от кастрюли по размеру формы).
Запекайте 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста еще 5 минут. Охладите.
В кастрюле вскипятите воду, сахар, звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте груши. Варите груши 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните.
Взбейте маскарпоне с сахаром, лимонной цедрой и 2 ст. л. сиропа от груш.
Взбейте сливки до плотной массы и соедините с маскарпоне.
Выложите полученную смесь в готовую форму для тарта.
Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объема вдвое.
Груши красиво разрежьте, стараясь оставить хвостики, и разместите на сливочную начинку.
Полейте готовый тарт 2-3 ст. л. уваренного сиропа и посыпьте фисташками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!