![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Курица, запеченная в соусе из инжира |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 17:13:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриные бедрышки без кожи - 1,5 кг
помидоры черри, разрезать пополам и вынуть семена - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
сухой инжир, разрезанный на 4 части - 1 чашка
белое или красное сухое вино - 1 чашка
паприка - 1 ст. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 щепотка
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
куриный бульон - 500 мл
бальзамический уксус - 2 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
оливки без косточек, разрезанные вдоль - 1 чашка
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
помидоры черри, разрезать пополам и вынуть семена - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
сухой инжир, разрезанный на 4 части - 1 чашка
белое или красное сухое вино - 1 чашка
паприка - 1 ст. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 щепотка
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
куриный бульон - 500 мл
бальзамический уксус - 2 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
оливки без косточек, разрезанные вдоль - 1 чашка
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Полейте помидоры черри 1 ст. л. оливкового масла, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке, пока они слегка не подсушатся, в течение 15-25 минут. Время зависит от размера помидоров.
Инжир залейте вином, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите с огня и дайте настояться 20 минут. Бульон слейте, но не выливайте.
Смешайте паприку, имбирь, тимьян, кайенский перец и соль с черным перцем. В половине смеси специй обваляйте кусочки курицы.
Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные кусочки в жаропрочную сковороду или форму.
Оставьте на сковороде 1 ст. л. получившегося масла и добавьте лук, чеснок и оставшуюся смесь специй. Жарьте 3 минуты или пока лук слегка не размягчится. Влейте на сковороду бульон, оставшуюся жидкость от замачивания инжира, уксус, томатную пасту и доведите до кипения.
Полейте получившимся соусом курицу и добавьте в форму инжир и оливки.
Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 10 минут в духовке. Затем крышку уберите, выложите подсушенные помидоры и запекайте без крышки еще 15-20 минут или до готовности курицы. При прокалывании кусочка курицы ножом должен вытекать прозрачный сок.
Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.
Полейте помидоры черри 1 ст. л. оливкового масла, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке, пока они слегка не подсушатся, в течение 15-25 минут. Время зависит от размера помидоров.
Инжир залейте вином, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите с огня и дайте настояться 20 минут. Бульон слейте, но не выливайте.
Смешайте паприку, имбирь, тимьян, кайенский перец и соль с черным перцем. В половине смеси специй обваляйте кусочки курицы.
Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные кусочки в жаропрочную сковороду или форму.
Оставьте на сковороде 1 ст. л. получившегося масла и добавьте лук, чеснок и оставшуюся смесь специй. Жарьте 3 минуты или пока лук слегка не размягчится. Влейте на сковороду бульон, оставшуюся жидкость от замачивания инжира, уксус, томатную пасту и доведите до кипения.
Полейте получившимся соусом курицу и добавьте в форму инжир и оливки.
Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 10 минут в духовке. Затем крышку уберите, выложите подсушенные помидоры и запекайте без крышки еще 15-20 минут или до готовности курицы. При прокалывании кусочка курицы ножом должен вытекать прозрачный сок.
Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су