Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Копченая семга, фаршированная авокадо, с острым томатным мармеладом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:19:36
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Копченая семга, фаршированная авокадо, с острым томатным мармеладом
Ингредиенты:
копченая семга - 600 г
авокадо - 1 шт.
жирные сливки 35% - 180 г
желатин - 2,5 листика
лимонный сок - 2 ст. л.
свежие листья кинзы, измельченные - 1 ст. л.
томатный соус - 240 г
острая паприка - 2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
сахар - 100 г
желатин - 3 листика
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
2,5 листика желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите и соедините с 1 ст. л. горячей воды до полного растворения желатина.
Для приготовления мусса измельчите мякоть авокадо с лимонным соусом в блендере.
Взбейте сливки до воздушной (не плотной) массы и постоянно помешивая, соедините с авокадо.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, растворенный желатин и измельченную кинзу.
Выложите в форму слоем 0,5 см толщиной и поставьте в холодильник до застывания.
Ломтики лосося разложите на пищевой пленке в один слой, сверху положите застывший мусс и сверните в рулет.
В кастрюле смешайте томатный соус с чашкой воды (240 мл), перцем, паприкой, солью и сахаром и варите на среднем огне 15 минут.
Листья желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите, а затем добавьте в томатный соус (слегка остывший). Перемешайте и выложите в форму для застывания слоем 1 см. Охладите в холодильнике.
Перед подачей выложите на тарелку мармелад из томатного соуса, сверху положите рулетики из семги и украсьте зеленью по своему усмотрению (зеленый лук, проростки гороха, кинза, петрушка).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!