Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Грецкий орех - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сгущеное молоко - 1 банка
Мука - 1,5 стакан
Сливочное масло - 50 г
Маргарин - 40 г
Манная крупа - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 1 стакан
Грецкий орех - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сгущеное молоко - 1 банка
Мука - 1,5 стакан
Сливочное масло - 50 г
Маргарин - 40 г
Манная крупа - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Не открывая банку, проварить сгущенное молоко в кастрюльке с водой в течение часа.
Взбить яйца с сахаром. К полученной пышной белой пене одновременно добавить сметану и соду, снова взбить. Соду уксусом не гасить, поскольку она гасится сметаной, масса начнет слегка пузыриться.
Добавить пол-банки сгущенного молока, снова перемешать компоненты.
Добавив муку, сначала сделать пару круговых движений выключенным миксером, чтобы мука схватилась с остальными компонентами и не разлеталась во все стороны, потом включать миксер.
В готовое тесто добавить стакан измельченных орехов.
До 190±10 градусов разогреть духовку. Форму для выпекания обмазать внутри маргарином и обсыпать манкой, чтоб готовый корж хорошо отошел.
Вылить в форму приблизительно половину теста и запечь в духовке. Оно подрумянится минут через 20, проверить его готовность к употреблению можно деревянной зубочисткой.
Готовый корж бережно выложить на плоское блюдо, точно также испечь второй корж.
Взбить миксером вторую половину сгущенки с заранее размягченным сливочным маслом.
Обмазать полученным кремом оба остывших коржа и аккуратно уложить один на другой.
Через пару часиков торт пропитается кремом, можно лакомиться.
Взбить яйца с сахаром. К полученной пышной белой пене одновременно добавить сметану и соду, снова взбить. Соду уксусом не гасить, поскольку она гасится сметаной, масса начнет слегка пузыриться.
Добавить пол-банки сгущенного молока, снова перемешать компоненты.
Добавив муку, сначала сделать пару круговых движений выключенным миксером, чтобы мука схватилась с остальными компонентами и не разлеталась во все стороны, потом включать миксер.
В готовое тесто добавить стакан измельченных орехов.
До 190±10 градусов разогреть духовку. Форму для выпекания обмазать внутри маргарином и обсыпать манкой, чтоб готовый корж хорошо отошел.
Вылить в форму приблизительно половину теста и запечь в духовке. Оно подрумянится минут через 20, проверить его готовность к употреблению можно деревянной зубочисткой.
Готовый корж бережно выложить на плоское блюдо, точно также испечь второй корж.
Взбить миксером вторую половину сгущенки с заранее размягченным сливочным маслом.
Обмазать полученным кремом оба остывших коржа и аккуратно уложить один на другой.
Через пару часиков торт пропитается кремом, можно лакомиться.
Комментарий автора:
Друзья, среди великого множества рецептов тортов, рецепт этого торта похож на приготовление пирога. У него великолепное плотное тесто, наподобие пряничного, насыщенное достаточным количеством орехов. В сочетании с кремом, это придаёт ему обворожительный и незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова. Будем смотреть, как приготовить вкусный торт с грецкими орехами
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су