Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная пастрома |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.03.16 01:48:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Молоко - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 ч.л.
Молоко - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для начала, мы хорошенько вымоем куриную грудку и поместим её в подходящую ёмкость. После чего, зальём куриное мясо молоком, в котором предварительно размешаем соль. Оставим настояться часа на три.
По истечении времени, достанем куриную грудку из молока, тщательно просушив бумажными салфетками, и обвяжем туго специальной кулинарной ниткой.
Далее, приготовим маринад. Для этого, в отдельной ёмкости смешаем оливковое масло с соевым соусом, также добавим мёд, сок лайма и мускатный орех и приправим сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. Полученной массой или маринадом хорошенечко обмазать мясо, оставив промариноваться его минут на 30.
Теперь разогреем духовку до 220 градусов и отправим мясо в специальной форме или на противене, предварительно простелив бумагой для запекания, минут на 20. После чего, выключить духовку и дать мясу побыть в ней ещё минут 20.
И в завершение, достать пастрому из духовки, дать ей остыть, снять нитку, порезать порциями и подать к столу.
По истечении времени, достанем куриную грудку из молока, тщательно просушив бумажными салфетками, и обвяжем туго специальной кулинарной ниткой.
Далее, приготовим маринад. Для этого, в отдельной ёмкости смешаем оливковое масло с соевым соусом, также добавим мёд, сок лайма и мускатный орех и приправим сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. Полученной массой или маринадом хорошенечко обмазать мясо, оставив промариноваться его минут на 30.
Теперь разогреем духовку до 220 градусов и отправим мясо в специальной форме или на противене, предварительно простелив бумагой для запекания, минут на 20. После чего, выключить духовку и дать мясу побыть в ней ещё минут 20.
И в завершение, достать пастрому из духовки, дать ей остыть, снять нитку, порезать порциями и подать к столу.
Комментарий автора:
Куриная пастрома, рецепт которой я вам предлагаю, это отличная альтернатива всем мясным изделиям, которые мы покупаем в магазинах, да и просто прекрасная вкусная закуска. К тому же, хочу заметить, что приготовить куриную пастрому совсем не сложно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су