Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная пастрома

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.03.16 01:48:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 307
За рецепт выдано: 1
Куриная пастрома
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Молоко - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для начала, мы хорошенько вымоем куриную грудку и поместим её в подходящую ёмкость. После чего, зальём куриное мясо молоком, в котором предварительно размешаем соль. Оставим настояться часа на три.
По истечении времени, достанем куриную грудку из молока, тщательно просушив бумажными салфетками, и обвяжем туго специальной кулинарной ниткой.
Далее, приготовим маринад. Для этого, в отдельной ёмкости смешаем оливковое масло с соевым соусом, также добавим мёд, сок лайма и мускатный орех и приправим сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. Полученной массой или маринадом хорошенечко обмазать мясо, оставив промариноваться его минут на 30.
Теперь разогреем духовку до 220 градусов и отправим мясо в специальной форме или на противене, предварительно простелив бумагой для запекания, минут на 20. После чего, выключить духовку и дать мясу побыть в ней ещё минут 20.
И в завершение, достать пастрому из духовки, дать ей остыть, снять нитку, порезать порциями и подать к столу.
Комментарий автора:
Куриная пастрома, рецепт которой я вам предлагаю, это отличная альтернатива всем мясным изделиям, которые мы покупаем в магазинах, да и просто прекрасная вкусная закуска. К тому же, хочу заметить, что приготовить куриную пастрому совсем не сложно!
Этот рецепт создан по материалам: книгаРулит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!