Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные баклажаны

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.03.16 01:36:30
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 259
За рецепт выдано: 1
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Оливковое масло - 30 г
Твердый сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала, баклажаны нужно разрезать пополам, после чего, вырезать аккуратно серединку.
Далее, необходимо мелко покрошить луковицу и пропустить чеснок через пресс, а затем обжарить всё на оливковом масле.
Мякоть баклажана также нарезаем мелко и отправляем в сковороду протушиться, минут на 5, а затем снять с огня.
Теперь, нарезаем яйца, сваренные вкрутую и помидор, помещаем их тоже в начинку. Также добавляем немного зелени и половину натёртого сыра. Перемешиваем всё хорошенько, перчим, солим и приправляем по своему вкусу.
Следующим шагом, приготовленные половинки баклажанов наполняем начинкой, после чего, посыпав их тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку минут на 20-30. Чтобы не подгорел сыр, верх нужно прикрыть фольгой минут на 15.
Комментарий автора:
Друзья, одна из вкуснейших закусок, которые мне приходилось кушать, это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, рецепт которых я и хочу с вами рассмотреть. Всё до безобразия просто, самые обычные и всем доступные продукты, минимум затрачиваемого времени в приготовлении, но результат просто потрясающий! Получается фантастически вкусная закуска. Думаю, вы будете в восторге, приготовив её.
Этот рецепт создан по материалам: книгаРулит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!