Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные баклажаны |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.03.16 01:36:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Оливковое масло - 30 г
Твердый сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Оливковое масло - 30 г
Твердый сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала, баклажаны нужно разрезать пополам, после чего, вырезать аккуратно серединку.
Далее, необходимо мелко покрошить луковицу и пропустить чеснок через пресс, а затем обжарить всё на оливковом масле.
Мякоть баклажана также нарезаем мелко и отправляем в сковороду протушиться, минут на 5, а затем снять с огня.
Теперь, нарезаем яйца, сваренные вкрутую и помидор, помещаем их тоже в начинку. Также добавляем немного зелени и половину натёртого сыра. Перемешиваем всё хорошенько, перчим, солим и приправляем по своему вкусу.
Следующим шагом, приготовленные половинки баклажанов наполняем начинкой, после чего, посыпав их тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку минут на 20-30. Чтобы не подгорел сыр, верх нужно прикрыть фольгой минут на 15.
Далее, необходимо мелко покрошить луковицу и пропустить чеснок через пресс, а затем обжарить всё на оливковом масле.
Мякоть баклажана также нарезаем мелко и отправляем в сковороду протушиться, минут на 5, а затем снять с огня.
Теперь, нарезаем яйца, сваренные вкрутую и помидор, помещаем их тоже в начинку. Также добавляем немного зелени и половину натёртого сыра. Перемешиваем всё хорошенько, перчим, солим и приправляем по своему вкусу.
Следующим шагом, приготовленные половинки баклажанов наполняем начинкой, после чего, посыпав их тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку минут на 20-30. Чтобы не подгорел сыр, верх нужно прикрыть фольгой минут на 15.
Комментарий автора:
Друзья, одна из вкуснейших закусок, которые мне приходилось кушать, это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, рецепт которых я и хочу с вами рассмотреть. Всё до безобразия просто, самые обычные и всем доступные продукты, минимум затрачиваемого времени в приготовлении, но результат просто потрясающий! Получается фантастически вкусная закуска. Думаю, вы будете в восторге, приготовив её.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су