
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Рахат-лукум |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 29.01.11 18:08:22 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Восточная сладость, приготовленная из крахмала и сахара. Часто ароматизируется розовой водой и лимоном, придавая ему бледно-розовый оттенок. Рахат-лукум имеет вязкую, желеобразную консистенцию. Это мягкое, нежное лакомство в виде маленьких "кубиков" посыпается сахарной пудрой, не давая кусочкам склеиться. Некоторые сорта содержат орехи, преимущественно фисташки, а также миндаль и грецкие орехи; другая разновидность лукума — со вкусом корицы или мяты.