Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рахат-лукум

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 29.01.11 18:08:22
Термин прочитали: 1 / 6 / 523
За термин выдано: 2
Рахат-лукум
Описание термина:
Восточная сладость, приготовленная из крахмала и сахара. Часто ароматизируется розовой водой и лимоном, придавая ему бледно-розовый оттенок. Рахат-лукум имеет вязкую, желеобразную консистенцию. Это мягкое, нежное лакомство в виде маленьких "кубиков" посыпается сахарной пудрой, не давая кусочкам склеиться. Некоторые сорта содержат орехи, преимущественно фисташки, а также миндаль и грецкие орехи; другая разновидность лукума — со вкусом корицы или мяты.
Этот термин создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!