Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Рахат-лукум |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 29.01.11 18:08:22 |
Термин прочитали: | 3 / 6 / 551 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Восточная сладость, приготовленная из крахмала и сахара. Часто ароматизируется розовой водой и лимоном, придавая ему бледно-розовый оттенок. Рахат-лукум имеет вязкую, желеобразную консистенцию. Это мягкое, нежное лакомство в виде маленьких "кубиков" посыпается сахарной пудрой, не давая кусочкам склеиться. Некоторые сорта содержат орехи, преимущественно фисташки, а также миндаль и грецкие орехи; другая разновидность лукума — со вкусом корицы или мяты.