![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | «Южных цыплят» по осени готовят |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 22:40:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриные окорочка с костями и кожурой - 12 шт.
мука - 150 г
средних размеров луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок с кожурой, раздавленный - 2 зубчика
лавровый лист - 12 листиков
душистый перец - 8 горошен
белый винный уксус - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
белый перец - 1,5 ч. л.
сладкая паприка - 2 ч. л.
семена кориандра (кинзы), слегка раздавленные - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
жидкий йогурт - 285 мл
растительное масло для жарки - 1 л
соль - по вкусу
мука - 150 г
средних размеров луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок с кожурой, раздавленный - 2 зубчика
лавровый лист - 12 листиков
душистый перец - 8 горошен
белый винный уксус - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
белый перец - 1,5 ч. л.
сладкая паприка - 2 ч. л.
семена кориандра (кинзы), слегка раздавленные - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
жидкий йогурт - 285 мл
растительное масло для жарки - 1 л
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Налейте 1 литр воды в кастрюлю и добавьте лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения, уберите с огня и охладите.
Выложите в маринад куриные бедра, накройте пищевой пленкой и маринуйте в течение суток в холодильнике (я мариновала с утра до вечера, и результат был восхитительный).
Нагрейте духовку до 200 С.
Обмойте кусочки курицы под струей воды, чтобы смыть маринад, и обсушите бумажным полотенцем.
В одну миску положите муку, белый молотый перец, паприку, семена кориандра, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и все хорошо перемешайте.
В другую миску вылейте йогурт.
Хорошо нагрейте растительное масло в утятнице, фритюрнице или глубокой сковороде на среднем огне. Слой масла должен быть не менее 4 см.
Кусочки курицы сначала опускайте в йогурт, а затем в мучную смесь. Опускайте в разогретое растительное масло не больше 1 -2 кусочков одновременно, при большем количестве, масло будет быстро остывать. Обжаривайте кусочки в течение 7-9 минут, один раз перевернув. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда все кусочки обжарятся, переложите их на противень и запекайте в духовке 8-10 минут.
Достав из духовки, дайте полежать еще 5 минут.
Выложите в маринад куриные бедра, накройте пищевой пленкой и маринуйте в течение суток в холодильнике (я мариновала с утра до вечера, и результат был восхитительный).
Нагрейте духовку до 200 С.
Обмойте кусочки курицы под струей воды, чтобы смыть маринад, и обсушите бумажным полотенцем.
В одну миску положите муку, белый молотый перец, паприку, семена кориандра, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и все хорошо перемешайте.
В другую миску вылейте йогурт.
Хорошо нагрейте растительное масло в утятнице, фритюрнице или глубокой сковороде на среднем огне. Слой масла должен быть не менее 4 см.
Кусочки курицы сначала опускайте в йогурт, а затем в мучную смесь. Опускайте в разогретое растительное масло не больше 1 -2 кусочков одновременно, при большем количестве, масло будет быстро остывать. Обжаривайте кусочки в течение 7-9 минут, один раз перевернув. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда все кусочки обжарятся, переложите их на противень и запекайте в духовке 8-10 минут.
Достав из духовки, дайте полежать еще 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су