Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Южных цыплят» по осени готовят

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.03.16 22:40:00
Рецепт прочитали: 7 / 12 / 184
За рецепт выдано: 1
«Южных цыплят» по осени готовят
Ингредиенты:
куриные окорочка с костями и кожурой - 12 шт.
мука - 150 г
средних размеров луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок с кожурой, раздавленный - 2 зубчика
лавровый лист - 12 листиков
душистый перец - 8 горошен
белый винный уксус - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
белый перец - 1,5 ч. л.
сладкая паприка - 2 ч. л.
семена кориандра (кинзы), слегка раздавленные - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
жидкий йогурт - 285 мл
растительное масло для жарки - 1 л
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Налейте 1 литр воды в кастрюлю и добавьте лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения, уберите с огня и охладите.
Выложите в маринад куриные бедра, накройте пищевой пленкой и маринуйте в течение суток в холодильнике (я мариновала с утра до вечера, и результат был восхитительный).
Нагрейте духовку до 200 С.
Обмойте кусочки курицы под струей воды, чтобы смыть маринад, и обсушите бумажным полотенцем.
В одну миску положите муку, белый молотый перец, паприку, семена кориандра, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и все хорошо перемешайте.
В другую миску вылейте йогурт.
Хорошо нагрейте растительное масло в утятнице, фритюрнице или глубокой сковороде на среднем огне. Слой масла должен быть не менее 4 см.
Кусочки курицы сначала опускайте в йогурт, а затем в мучную смесь. Опускайте в разогретое растительное масло не больше 1 -2 кусочков одновременно, при большем количестве, масло будет быстро остывать. Обжаривайте кусочки в течение 7-9 минут, один раз перевернув. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда все кусочки обжарятся, переложите их на противень и запекайте в духовке 8-10 минут.
Достав из духовки, дайте полежать еще 5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!