Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная тикка масала

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.03.16 22:36:29
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Куриная тикка масала
Ингредиенты:
куриные грудки, порезанные на небольшие кубики - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
перец чили - 1-2 шт.
имбирь, очищенный и порезанный соломкой - 2,5 см
чеснок - 3 зубчика
куркума - 1 ч. л.
гарам-масала - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
помидоры в собственном соку - 400 г
карри - 10 листьев
анис - 1 звездочка
йогурт - 120 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На сковороде в растительном масле (1-2 ст. л.) обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте несколько минут. Положите в сковороду куркуму, гарам-масалу, сахар и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите томаты и дайте повариться 4-5 минут.
Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
В сковороде в растительном масле (1-2 ст. л.) обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, верните измельченную смесь, йогурт, звездочку аниса, листья карри и соль по вкусу. Перемешайте и варите 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!