Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Время квасить кимчхи |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 22:30:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
китайская капуста - 3,5 кг
редька дайкон - 2 кг
рисовая мука - 0,5 чашки
сахар - ¼ чашки
вода - 3 чашки
хлопья острого перца (корейские) - 1 чашка или больше по желанию
рыбный соус Нам Пла - 1 чашка
луковица, мелконарезанная - 1 шт. (1 чашка)
чеснок измельченный - 1 чашка
имбирь, измельченный - 1 ст. л.
зеленый лук, нарезанный на крупные диагональные кусочки - 2-3 чашки
соль - 1,5 чашки
1 чашка – 240 мл.
редька дайкон - 2 кг
рисовая мука - 0,5 чашки
сахар - ¼ чашки
вода - 3 чашки
хлопья острого перца (корейские) - 1 чашка или больше по желанию
рыбный соус Нам Пла - 1 чашка
луковица, мелконарезанная - 1 шт. (1 чашка)
чеснок измельченный - 1 чашка
имбирь, измельченный - 1 ст. л.
зеленый лук, нарезанный на крупные диагональные кусочки - 2-3 чашки
соль - 1,5 чашки
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте кочаны китайской капусты вдоль, затем кочерыжки еще раз пополам, не разрезая до конца листья.
Промойте капусту под струей воды, стряхните воду (все листья должны быть мокрыми), и посыпьте солью между листьев и кочерыжки. Сложите в таз и оставьте на 2 часа.
Дайкон очистите от кожуры и нарежьте на кубики 2,5 см. Посыпьте солью ( ¼ чашки) и отставьте.
Через два часа переверните капусту, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте еще на 2 часа.
Редьку перемешайте и отставьте.
Общее время замачивания 4 часа. За это время китайская капуста пустит много сока, станет мягкой и уменьшится в размерах.
Тщательно промойте кочаны под струей воды от соли и отожмите.
Приготовление пасты кимчхи:
В кастрюлю положите рисовую муку, налейте 3 чашки воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, заварите кашу до тех пор, пока на поверхности не появятся первые бульки. В этот момент добавьте 1/4 чашки сахара, перемешайте и варите еще 1 минуту. Отставьте смесь охлаждаться.
Когда каша остынет, добавляйте в нее по очереди оставшиеся ингредиенты: рыбный соус, хлопья перца, измельченный чеснок, лук и имбирь (их легче всего измельчить в кухонном комбайне или блендере). Последним добавьте зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
Кубики дайкона промойте под струей воды и хорошо отожмите.
Перечную смесь прокладывайте между листьями китайской капусты, руками слегка сжимайте и плотно выкладывайте в пластиковый контейнер. (Лучше эту процедуру делать в резиновых перчатках).
Остатки смеси добавьте к редьке и перемешайте.
Подготовленную таким образом капусту держите 2 дня при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, а затем уберите в холодильник или холодное место.
Кимчхи будет продолжать заквашиваться в холодильнике, но есть ее уже можно.
Хранится в закрытом контейнере в холодильнике несколько месяцев и становится со временем только вкуснее.
Промойте капусту под струей воды, стряхните воду (все листья должны быть мокрыми), и посыпьте солью между листьев и кочерыжки. Сложите в таз и оставьте на 2 часа.
Дайкон очистите от кожуры и нарежьте на кубики 2,5 см. Посыпьте солью ( ¼ чашки) и отставьте.
Через два часа переверните капусту, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте еще на 2 часа.
Редьку перемешайте и отставьте.
Общее время замачивания 4 часа. За это время китайская капуста пустит много сока, станет мягкой и уменьшится в размерах.
Тщательно промойте кочаны под струей воды от соли и отожмите.
Приготовление пасты кимчхи:
В кастрюлю положите рисовую муку, налейте 3 чашки воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, заварите кашу до тех пор, пока на поверхности не появятся первые бульки. В этот момент добавьте 1/4 чашки сахара, перемешайте и варите еще 1 минуту. Отставьте смесь охлаждаться.
Когда каша остынет, добавляйте в нее по очереди оставшиеся ингредиенты: рыбный соус, хлопья перца, измельченный чеснок, лук и имбирь (их легче всего измельчить в кухонном комбайне или блендере). Последним добавьте зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
Кубики дайкона промойте под струей воды и хорошо отожмите.
Перечную смесь прокладывайте между листьями китайской капусты, руками слегка сжимайте и плотно выкладывайте в пластиковый контейнер. (Лучше эту процедуру делать в резиновых перчатках).
Остатки смеси добавьте к редьке и перемешайте.
Подготовленную таким образом капусту держите 2 дня при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, а затем уберите в холодильник или холодное место.
Кимчхи будет продолжать заквашиваться в холодильнике, но есть ее уже можно.
Хранится в закрытом контейнере в холодильнике несколько месяцев и становится со временем только вкуснее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су