Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Осенний пирог с ревенем и ежевикой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 00:56:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 чашки
сливочное масло, очень холодное - 100 г
вода - 0,5 чашки
соль - 1 ч. л.
для начинки:
ревень, нарезанный на кусочки - 4 чашки
ягоды ежевики, малины, клубники - 1 чашка
сахар - 1 1/3 чашки
мука - 6 ст. л.
масло - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
мука - 2 чашки
сливочное масло, очень холодное - 100 г
вода - 0,5 чашки
соль - 1 ч. л.
для начинки:
ревень, нарезанный на кусочки - 4 чашки
ягоды ежевики, малины, клубники - 1 чашка
сахар - 1 1/3 чашки
мука - 6 ст. л.
масло - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте в миске муку с солью. Масло нарежьте на мелкие кубики и перетрите руками с мукой до получения крошки. Добавьте воду и быстро соедините все тесто в шар. Если остаются кусочки масла, не переживайте, от них тесто будет более хрустящее. Разделите тесто на 2 части, сделайте их них лепешки, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Нагрейте духовку до 230 С.
Подготовьте форму для запекания 22-23 см в диаметре и смажьте ее сливочным маслом.
Сахар соедините с мукой и хорошо перемешайте.
Когда тесто достаточно остынет, раскатайте одну лепешку в круг диаметром больше формы для запекания и выложите в форму, подняв бока по стенкам формы.
На тесто распределите половину муки с сахаром, сверху разместите кусочки ревеня и ягоды. Посыпьте оставшейся смесью сахара с мукой.
Раскатайте вторую лепешку, накройте начинку и соедините края теста.
Поставьте пирог в нижнюю часть духовки на 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 175 С и запекайте еще 40-45 минут.
Слегка остывший готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Нагрейте духовку до 230 С.
Подготовьте форму для запекания 22-23 см в диаметре и смажьте ее сливочным маслом.
Сахар соедините с мукой и хорошо перемешайте.
Когда тесто достаточно остынет, раскатайте одну лепешку в круг диаметром больше формы для запекания и выложите в форму, подняв бока по стенкам формы.
На тесто распределите половину муки с сахаром, сверху разместите кусочки ревеня и ягоды. Посыпьте оставшейся смесью сахара с мукой.
Раскатайте вторую лепешку, накройте начинку и соедините края теста.
Поставьте пирог в нижнюю часть духовки на 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 175 С и запекайте еще 40-45 минут.
Слегка остывший готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су