Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Осенний пирог с ревенем и ежевикой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.03.16 00:56:29
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 223
За рецепт выдано: 1
Осенний пирог с ревенем и ежевикой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 чашки
сливочное масло, очень холодное - 100 г
вода - 0,5 чашки
соль - 1 ч. л.

для начинки:
ревень, нарезанный на кусочки - 4 чашки
ягоды ежевики, малины, клубники - 1 чашка
сахар - 1 1/3 чашки
мука - 6 ст. л.
масло - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте в миске муку с солью. Масло нарежьте на мелкие кубики и перетрите руками с мукой до получения крошки. Добавьте воду и быстро соедините все тесто в шар. Если остаются кусочки масла, не переживайте, от них тесто будет более хрустящее. Разделите тесто на 2 части, сделайте их них лепешки, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Нагрейте духовку до 230 С.
Подготовьте форму для запекания 22-23 см в диаметре и смажьте ее сливочным маслом.
Сахар соедините с мукой и хорошо перемешайте.
Когда тесто достаточно остынет, раскатайте одну лепешку в круг диаметром больше формы для запекания и выложите в форму, подняв бока по стенкам формы.
На тесто распределите половину муки с сахаром, сверху разместите кусочки ревеня и ягоды. Посыпьте оставшейся смесью сахара с мукой.
Раскатайте вторую лепешку, накройте начинку и соедините края теста.
Поставьте пирог в нижнюю часть духовки на 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 175 С и запекайте еще 40-45 минут.
Слегка остывший готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!