Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Китайские манты баоцзы |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 00:50:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
теплая вода - ¾ чашки
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
для начинки из жареной свинины:
жареная свинина, порезанная на кубики 0,6 — 1 см - 250 г
сахар - 1 ст. л.
молотый перец - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2-3 стебля
сладкое вино или мирина - 1 ст. л.
кукурузный крахмал разведенный в 2 ст. л. воды - 1,5 ст. л.
соль - 1 щепотка
1 чашка – 240 мл
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
теплая вода - ¾ чашки
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
для начинки из жареной свинины:
жареная свинина, порезанная на кубики 0,6 — 1 см - 250 г
сахар - 1 ст. л.
молотый перец - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2-3 стебля
сладкое вино или мирина - 1 ст. л.
кукурузный крахмал разведенный в 2 ст. л. воды - 1,5 ст. л.
соль - 1 щепотка
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
В чашке смешайте дрожжи с теплой водой, через 1 минуту добавьте растительное масло и перемешайте.
Если делаете в кухонном комбайне: смешайте в чаше комбайна сахар, разрыхлитель и муку.
Перемешайте. При включенном моторе влейте дрожжи с растительным маслом и размешивайте около 20 секунд. За это время тесто должно собраться в шар. Если этого не происходит, добавляйте по 1 ч. л. теплой воды. Дайте тесту вымеситься 45-60 секунд, а затем переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте от 30 до 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Если делаете тесто руками: смешайте в большой миске сахар, разрыхлитель и муку. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешивайте деревянной лопаточкой от центра к краям, пока вся мука не соединится. Вливайте по 1 ч. л. теплой воды, если есть необходимость.
Соберите тесто в шар и вымешивайте в течение 5 минут на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет немного эластичным. Через 1-2 минуты тесто перестанет прилипать к рукам; если этого не происходит, добавьте немного муки.
При нажатии на тесто пальцем оно должно пытаться вернуть свою форму. Переложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Если не используете тесто сразу, накройте его пленкой и уберите в холодильник.
В миске смешайте сахар, соль, перец, соевый соус и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 30 секунд, добавьте кусочки свинины и перемешайте. Влейте соус и варите около 2 минут, пока свинина не прогреется.
Влейте сладкое вино или мирин в разведенный крахмал и добавьте на сковороду, когда свинина будет горячей. Перемешайте и варите еще 30 секунд, чтобы масса склеилась. Переложите в миску и дайте смеси полностью остыть.
Начинку можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике, но перед приготовлением дать ей согреться до комнатной температуры.
Раскатайте тесто в толстую колбаску и разрежьте на 16 частей.
Возьмите один кусочек теста, а остальные накройте полотенцем (тесто быстро сохнет).
Пальцами разомните тесто в кружок 7-8 см в диаметре (края теста должны быть чуть тоньше, чем середина), положите 1 ст. л. смеси в центр лепешки.
Возьмите лепешку с начинкой в левую руку, двумя пальцами правой руки соедините края теста и слегка наклоните их от себя. Собирайте тесто по кругу, каждый раз склеивая двумя пальцами. Большим пальцем левой руки прижимайте начинку, чтобы она не попадала в места склеивания.
У вас должен получиться шарик с волнообразным верхом.
Дайте готовым мантам постоять 15 минут, затем приступайте к варке на пару.
На пару варить при сильно кипящей воде 15-20 минут.
Если делаете в кухонном комбайне: смешайте в чаше комбайна сахар, разрыхлитель и муку.
Перемешайте. При включенном моторе влейте дрожжи с растительным маслом и размешивайте около 20 секунд. За это время тесто должно собраться в шар. Если этого не происходит, добавляйте по 1 ч. л. теплой воды. Дайте тесту вымеситься 45-60 секунд, а затем переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте от 30 до 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Если делаете тесто руками: смешайте в большой миске сахар, разрыхлитель и муку. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешивайте деревянной лопаточкой от центра к краям, пока вся мука не соединится. Вливайте по 1 ч. л. теплой воды, если есть необходимость.
Соберите тесто в шар и вымешивайте в течение 5 минут на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет немного эластичным. Через 1-2 минуты тесто перестанет прилипать к рукам; если этого не происходит, добавьте немного муки.
При нажатии на тесто пальцем оно должно пытаться вернуть свою форму. Переложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Если не используете тесто сразу, накройте его пленкой и уберите в холодильник.
В миске смешайте сахар, соль, перец, соевый соус и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 30 секунд, добавьте кусочки свинины и перемешайте. Влейте соус и варите около 2 минут, пока свинина не прогреется.
Влейте сладкое вино или мирин в разведенный крахмал и добавьте на сковороду, когда свинина будет горячей. Перемешайте и варите еще 30 секунд, чтобы масса склеилась. Переложите в миску и дайте смеси полностью остыть.
Начинку можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике, но перед приготовлением дать ей согреться до комнатной температуры.
Раскатайте тесто в толстую колбаску и разрежьте на 16 частей.
Возьмите один кусочек теста, а остальные накройте полотенцем (тесто быстро сохнет).
Пальцами разомните тесто в кружок 7-8 см в диаметре (края теста должны быть чуть тоньше, чем середина), положите 1 ст. л. смеси в центр лепешки.
Возьмите лепешку с начинкой в левую руку, двумя пальцами правой руки соедините края теста и слегка наклоните их от себя. Собирайте тесто по кругу, каждый раз склеивая двумя пальцами. Большим пальцем левой руки прижимайте начинку, чтобы она не попадала в места склеивания.
У вас должен получиться шарик с волнообразным верхом.
Дайте готовым мантам постоять 15 минут, затем приступайте к варке на пару.
На пару варить при сильно кипящей воде 15-20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су