Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайские манты баоцзы

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.03.16 00:50:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Китайские манты баоцзы
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
теплая вода - ¾ чашки
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

для начинки из жареной свинины:
жареная свинина, порезанная на кубики 0,6 — 1 см - 250 г
сахар - 1 ст. л.
молотый перец - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2-3 стебля
сладкое вино или мирина - 1 ст. л.
кукурузный крахмал разведенный в 2 ст. л. воды - 1,5 ст. л.
соль - 1 щепотка
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
В чашке смешайте дрожжи с теплой водой, через 1 минуту добавьте растительное масло и перемешайте.
Если делаете в кухонном комбайне: смешайте в чаше комбайна сахар, разрыхлитель и муку.
Перемешайте. При включенном моторе влейте дрожжи с растительным маслом и размешивайте около 20 секунд. За это время тесто должно собраться в шар. Если этого не происходит, добавляйте по 1 ч. л. теплой воды. Дайте тесту вымеситься 45-60 секунд, а затем переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте от 30 до 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Если делаете тесто руками: смешайте в большой миске сахар, разрыхлитель и муку. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешивайте деревянной лопаточкой от центра к краям, пока вся мука не соединится. Вливайте по 1 ч. л. теплой воды, если есть необходимость.
Соберите тесто в шар и вымешивайте в течение 5 минут на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет немного эластичным. Через 1-2 минуты тесто перестанет прилипать к рукам; если этого не происходит, добавьте немного муки.
При нажатии на тесто пальцем оно должно пытаться вернуть свою форму. Переложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Если не используете тесто сразу, накройте его пленкой и уберите в холодильник.
В миске смешайте сахар, соль, перец, соевый соус и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 30 секунд, добавьте кусочки свинины и перемешайте. Влейте соус и варите около 2 минут, пока свинина не прогреется.
Влейте сладкое вино или мирин в разведенный крахмал и добавьте на сковороду, когда свинина будет горячей. Перемешайте и варите еще 30 секунд, чтобы масса склеилась. Переложите в миску и дайте смеси полностью остыть.
Начинку можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике, но перед приготовлением дать ей согреться до комнатной температуры.
Раскатайте тесто в толстую колбаску и разрежьте на 16 частей.
Возьмите один кусочек теста, а остальные накройте полотенцем (тесто быстро сохнет).
Пальцами разомните тесто в кружок 7-8 см в диаметре (края теста должны быть чуть тоньше, чем середина), положите 1 ст. л. смеси в центр лепешки.
Возьмите лепешку с начинкой в левую руку, двумя пальцами правой руки соедините края теста и слегка наклоните их от себя. Собирайте тесто по кругу, каждый раз склеивая двумя пальцами. Большим пальцем левой руки прижимайте начинку, чтобы она не попадала в места склеивания.
У вас должен получиться шарик с волнообразным верхом.
Дайте готовым мантам постоять 15 минут, затем приступайте к варке на пару.
На пару варить при сильно кипящей воде 15-20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!