Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цесарка под соусом из петрушки

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 09.03.16 01:04:55
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 209
За рецепт выдано: 1
Цесарка под соусом из петрушки
Ингредиенты:
ножки цесарки - 4 шт.
оливковое масло - для жарки
свежая петрушка - 120 г
жирные сливки (20% или 35%) - 500 г
молотый мускатный орех - по потребности
цедра лимона - 1,5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим соус.
В кипящую хорошо подсоленную воду опустите веточки петрушки и бланшируйте в течение 30 секунд. Переложите петрушку с миску с ледяной водой (чтобы петрушка не потеряла свой зеленый цвет), слейте воду и обсушите.
Налейте сливки в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сливки не уварятся на 1/3. В последний момент добавьте бланшированную петрушку, прогрейте несколько секунд и уберите кастрюлю с огня.
Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Добавьте к сливкам тертый мускатный орех и цедру лимона. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Нагрейте духовку до 220 С.
Посыпьте солью и перцем куски птицы.
Нагрейте на сильном огне сковороду с толстым дном, добавьте небольшое количество масла, хорошо его нагрейте и выложите куски цесарки в один слой на сковороду, кожицей вниз. Жарьте на сильном огне 3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка (не поддавайтесь соблазну перевернуть куски птицы).
Переложите цесарку в жаропрочное блюдо, не переворачивая, и обжарьте в духовке в течение 8-10 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут.
Выложите на тарелку пюре (у меня было пюре из пастернака и картофеля), сверху разместите цесарку и полейте горячим соусом из петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!