Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цесарка под соусом из петрушки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Блендер Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 01:04:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ножки цесарки - 4 шт.
оливковое масло - для жарки
свежая петрушка - 120 г
жирные сливки (20% или 35%) - 500 г
молотый мускатный орех - по потребности
цедра лимона - 1,5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки
свежая петрушка - 120 г
жирные сливки (20% или 35%) - 500 г
молотый мускатный орех - по потребности
цедра лимона - 1,5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим соус.
В кипящую хорошо подсоленную воду опустите веточки петрушки и бланшируйте в течение 30 секунд. Переложите петрушку с миску с ледяной водой (чтобы петрушка не потеряла свой зеленый цвет), слейте воду и обсушите.
Налейте сливки в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сливки не уварятся на 1/3. В последний момент добавьте бланшированную петрушку, прогрейте несколько секунд и уберите кастрюлю с огня.
Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Добавьте к сливкам тертый мускатный орех и цедру лимона. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Нагрейте духовку до 220 С.
Посыпьте солью и перцем куски птицы.
Нагрейте на сильном огне сковороду с толстым дном, добавьте небольшое количество масла, хорошо его нагрейте и выложите куски цесарки в один слой на сковороду, кожицей вниз. Жарьте на сильном огне 3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка (не поддавайтесь соблазну перевернуть куски птицы).
Переложите цесарку в жаропрочное блюдо, не переворачивая, и обжарьте в духовке в течение 8-10 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут.
Выложите на тарелку пюре (у меня было пюре из пастернака и картофеля), сверху разместите цесарку и полейте горячим соусом из петрушки.
В кипящую хорошо подсоленную воду опустите веточки петрушки и бланшируйте в течение 30 секунд. Переложите петрушку с миску с ледяной водой (чтобы петрушка не потеряла свой зеленый цвет), слейте воду и обсушите.
Налейте сливки в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сливки не уварятся на 1/3. В последний момент добавьте бланшированную петрушку, прогрейте несколько секунд и уберите кастрюлю с огня.
Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Добавьте к сливкам тертый мускатный орех и цедру лимона. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Нагрейте духовку до 220 С.
Посыпьте солью и перцем куски птицы.
Нагрейте на сильном огне сковороду с толстым дном, добавьте небольшое количество масла, хорошо его нагрейте и выложите куски цесарки в один слой на сковороду, кожицей вниз. Жарьте на сильном огне 3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка (не поддавайтесь соблазну перевернуть куски птицы).
Переложите цесарку в жаропрочное блюдо, не переворачивая, и обжарьте в духовке в течение 8-10 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут.
Выложите на тарелку пюре (у меня было пюре из пастернака и картофеля), сверху разместите цесарку и полейте горячим соусом из петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су