Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капоната с фенхелем и инжиром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тостер |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 02:01:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухие плоды инжира, порезанные на кубики - 8-10 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
красные луковицы, нарезанные кубиками 2 х 2 см - 2-3 шт.
фенхель, нарезанный кубиками 2 х 2 см - 1-2 клубня (2 чашки)
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
красный винный уксус - 80 г
измельченные томаты в собственном соку (консервированные) - 1 чашка
коричневый тростниковый сахар - 2,5 ст. л.
каперсы - 2 ст. л.
зеленые оливки без косточки - 0,5 чашки
цедра апельсина - 1 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
свежие листья петрушки, измельченные - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
растительное масло - 3 ст.л.
красные луковицы, нарезанные кубиками 2 х 2 см - 2-3 шт.
фенхель, нарезанный кубиками 2 х 2 см - 1-2 клубня (2 чашки)
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
красный винный уксус - 80 г
измельченные томаты в собственном соку (консервированные) - 1 чашка
коричневый тростниковый сахар - 2,5 ст. л.
каперсы - 2 ст. л.
зеленые оливки без косточки - 0,5 чашки
цедра апельсина - 1 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
свежие листья петрушки, измельченные - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и фенхель в течение 7-8 минут, время от времени перемешивая, пока слегка не размягчатся.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Влейте на сковороду уксус, добавьте томаты, инжир, коричневый сахар и перемешайте, чтобы все покрылось помидорной смесью. Теперь положите каперсы, оливки, цедру апельсина, 1,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут.
Влейте на сковороду апельсиновый сок, посыпьте петрушкой и убирайте с огня. Добавьте по вкусу еще соли и перца.
Капоната должна быть хорошо приправлена.
Подавайте капонату комнатной температуры с поджаренными в тостере или на гриле кусками белого хлеба.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Влейте на сковороду уксус, добавьте томаты, инжир, коричневый сахар и перемешайте, чтобы все покрылось помидорной смесью. Теперь положите каперсы, оливки, цедру апельсина, 1,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут.
Влейте на сковороду апельсиновый сок, посыпьте петрушкой и убирайте с огня. Добавьте по вкусу еще соли и перца.
Капоната должна быть хорошо приправлена.
Подавайте капонату комнатной температуры с поджаренными в тостере или на гриле кусками белого хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су