Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капоната с фенхелем и инжиром

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тостер

Дата добавления рецепта: 10.03.16 02:01:51
Рецепт прочитали: 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Капоната с фенхелем и инжиром
Ингредиенты:
сухие плоды инжира, порезанные на кубики - 8-10 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
красные луковицы, нарезанные кубиками 2 х 2 см - 2-3 шт.
фенхель, нарезанный кубиками 2 х 2 см - 1-2 клубня (2 чашки)
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
красный винный уксус - 80 г
измельченные томаты в собственном соку (консервированные) - 1 чашка
коричневый тростниковый сахар - 2,5 ст. л.
каперсы - 2 ст. л.
зеленые оливки без косточки - 0,5 чашки
цедра апельсина - 1 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
свежие листья петрушки, измельченные - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и фенхель в течение 7-8 минут, время от времени перемешивая, пока слегка не размягчатся.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Влейте на сковороду уксус, добавьте томаты, инжир, коричневый сахар и перемешайте, чтобы все покрылось помидорной смесью. Теперь положите каперсы, оливки, цедру апельсина, 1,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут.
Влейте на сковороду апельсиновый сок, посыпьте петрушкой и убирайте с огня. Добавьте по вкусу еще соли и перца.
Капоната должна быть хорошо приправлена.
Подавайте капонату комнатной температуры с поджаренными в тостере или на гриле кусками белого хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!