Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховые блинчики «Инь-Ян» |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 14:50:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для орехового блинного теста:
Минеральная вода с газом - 200 мл
Сахар - 1/2 ст. л.
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха - 2 ст. л.
Сода – ¼ ч. л. (гасим уксусом)
Для начинки:
Паста ореховая – 150 г
Творог - 300 г
Для подачи:
Мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра
Минеральная вода с газом - 200 мл
Сахар - 1/2 ст. л.
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха - 2 ст. л.
Сода – ¼ ч. л. (гасим уксусом)
Для начинки:
Паста ореховая – 150 г
Творог - 300 г
Для подачи:
Мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинчиков на сковороде d=25cм.
Приступим к начинке блинчиков. Выкладываем на одну половину блинчика немного ореховой пасты, на вторую – немного творога. Сворачиваем блинчик с обеих сторон рулончиком.
Для детского или фуршетного стола подаем, разрезав на части по 2-3 см.
Можно подать, разрезав блинчик пополам.
Украшаем по желанию (у меня сахарная пудра, листочки мяты, ягоды и кедровые орешки).
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинчиков на сковороде d=25cм.
Приступим к начинке блинчиков. Выкладываем на одну половину блинчика немного ореховой пасты, на вторую – немного творога. Сворачиваем блинчик с обеих сторон рулончиком.
Для детского или фуршетного стола подаем, разрезав на части по 2-3 см.
Можно подать, разрезав блинчик пополам.
Украшаем по желанию (у меня сахарная пудра, листочки мяты, ягоды и кедровые орешки).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су