Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карась в сметанном соусе с зеленью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.03.16 23:17:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
Карась
- 1 кг,
- Сметана - 200 г,
- Зелень - 50 г,
- Репчатый лук - 3 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Чеснок по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сметана - 200 г,
- Зелень - 50 г,
- Репчатый лук - 3 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Чеснок по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1.
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте ее внутри и снаружи под проточной водой.
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте ее внутри и снаружи под проточной водой.
Шаг 2.
Сложите всю рыбу в глубокую емкость, посыпьте солью и любимыми специями. Оставьте мариноваться около 20-30 минут.
Сложите всю рыбу в глубокую емкость, посыпьте солью и любимыми специями. Оставьте мариноваться около 20-30 минут.
Шаг 3.
Зелень необходимо тщательно промыть водой, мелко нарезать и добавить к сметане.
Зелень необходимо тщательно промыть водой, мелко нарезать и добавить к сметане.
Шаг 4.
Получившийся соус добавьте к карасям и перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом.
Получившийся соус добавьте к карасям и перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом.
Шаг 5.
Головки лука очистите от кожуры и нарежьте в виде полуколец.
Головки лука очистите от кожуры и нарежьте в виде полуколец.
Шаг 6.
Далее вам необходимо выложить на противень рыбу в соусе, посыпать луком и готовить в разогретом духовом шкафу около 30 минут готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Далее вам необходимо выложить на противень рыбу в соусе, посыпать луком и готовить в разогретом духовом шкафу около 30 минут готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Карась в сметанном соусе с зеленью - чрезвычайно ароматное, изысканное блюдо, приготовление которого отнимет минимум времени, а вкус поразит и ребенка, и взрослого. Кроме всего прочего, это блюдо может с легкостью украсить праздничный стол и удивить приглашенных гостей. Рыба, запеченная в соусе, популярна во всех странах мира, но особенно в русской и украинской кухнях. Поверьте, запечь карася по этому рецепту будет не трудно ни новичку, ни профессионалу, ведь рецепт очень легок в исполнении.