Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Спаржа

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 30.01.11 14:11:12
Термин прочитали: 4 / 432
За термин выдано: 2
Спаржа
Описание термина:
Спаржа - раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара.
В пищу употребляется только верхняя часть спаржи, нежная и ломкая. Грубая и волокнистая часть побега в пищу не употребляется совсем. Чистка спаржи начинается от головки и состоит: 1) в соскабливании верхних волокон до той части побега, которая перестает ломаться и не имеет прозрачности, и б) в отрезании волокнистой части побега. После чистки (или после тепловой обработки) спаржу опускают в холодную, лучше с добавлением колотого льда воду, тогда цвет спаржи останется насыщенным.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!