Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Спаржа |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 30.01.11 14:11:12 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 458 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Спаржа - раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара.
В пищу употребляется только верхняя часть спаржи, нежная и ломкая. Грубая и волокнистая часть побега в пищу не употребляется совсем. Чистка спаржи начинается от головки и состоит: 1) в соскабливании верхних волокон до той части побега, которая перестает ломаться и не имеет прозрачности, и б) в отрезании волокнистой части побега. После чистки (или после тепловой обработки) спаржу опускают в холодную, лучше с добавлением колотого льда воду, тогда цвет спаржи останется насыщенным.
В пищу употребляется только верхняя часть спаржи, нежная и ломкая. Грубая и волокнистая часть побега в пищу не употребляется совсем. Чистка спаржи начинается от головки и состоит: 1) в соскабливании верхних волокон до той части побега, которая перестает ломаться и не имеет прозрачности, и б) в отрезании волокнистой части побега. После чистки (или после тепловой обработки) спаржу опускают в холодную, лучше с добавлением колотого льда воду, тогда цвет спаржи останется насыщенным.