Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Долма с куриной печенкой и яблоком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.03.16 01:02:20
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 296
За рецепт выдано: 1
Долма с куриной печенкой и яблоком
Ингредиенты:
куриная печень - 200 г
круглозернистый рис - 80 г
виноградные листья (можно консервированные или свежие) - 125 г
оливковое масло - 5-6 ст. л.
средних размеров луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
жирный йогурт - 120 г
сладкое яблоко, крупно натертое - 1 шт.
петрушка или укроп - 1 небольшой пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в сковороде 1,5 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Положите лук, ¾ ч. л. соли, немного черного перца и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты, время от времени перемешивая, пока лук не размягчится.
Положите в сковороду куриную печень и жарьте 5 минут. Печень должна схватиться с краев, поменять свой цвет, но оставаться слегка розоватой внутри. Охладите и измельчите ножом печень.
Переложите смесь в большую миску, добавьте рис, яблоко, траву и перемешайте.
Если у вас свежие виноградные листья, опустите их на 2 минуты в кипящую воду, затем обсушите.
На лист у основания выкладывайте столовую ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа), заворачивайте лист с начинкой от себя, складывайте концы листа справа и слева в центр, накрывая начинку, а затем сворачивайте долму.
В сковороду с крышкой плотно выложите долму.
В чашке смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком в 250 мл воды. Вылейте полученную смесь на долму, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 40 минут, пока рис не сварится и большая часть жидкости не впитается.
Уберите с огня и дайте долме постоять еще 20 минут.
Подавайте теплой или комнатной температуры с йогуртом. Я добавила в йогурт измельченную дольку чеснока — не помешало.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!