Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мидии - 1 кг
сухое белое вино - 150 мл
чеснок - 1 большой зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
белый черствый хлеб - 70 г
базилик - несколько листиков
перец чили - 1/2 стручка
сухое белое вино - 150 мл
чеснок - 1 большой зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
белый черствый хлеб - 70 г
базилик - несколько листиков
перец чили - 1/2 стручка
Описание процесса приготовления:
Подготовьте мидии. Хорошо промойте их, если нужно, поскоблите, используя щеточку или нож. Удалите "бороды" и выбросьте те мидии, которые не закрываются, если по ним слегка постучать.
В сотейник налейте вино, положите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, нужно выбросить. Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.
Застелите противень фольгой и выложите мидии.
В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий.
Разогрейте гриль в духовке до 230 ℃. Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3–4 минут.
В сотейник налейте вино, положите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, нужно выбросить. Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.
Застелите противень фольгой и выложите мидии.
В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий.
Разогрейте гриль в духовке до 230 ℃. Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3–4 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су