Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии, запеченные с чесночными сухарями

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Гриль
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.03.16 02:34:31
Рецепт прочитали: 1 / 249
За рецепт выдано: 1
Мидии, запеченные с чесночными сухарями
Ингредиенты:
мидии - 1 кг
сухое белое вино - 150 мл
чеснок - 1 большой зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
белый черствый хлеб - 70 г
базилик - несколько листиков
перец чили - 1/2 стручка
Описание процесса приготовления:
Подготовьте мидии. Хорошо промойте их, если нужно, поскоблите, используя щеточку или нож. Удалите "бороды" и выбросьте те мидии, которые не закрываются, если по ним слегка постучать.
В сотейник налейте вино, положите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, нужно выбросить. Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.
Застелите противень фольгой и выложите мидии.
В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий.
Разогрейте гриль в духовке до 230 ℃. Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3–4 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!