Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики из свеклы с гречневой мукой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 02:28:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гречневая мука - 80 г (для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
свекла - 280 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 100 мл
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
цедра апельсина - 1/2 шт.
ягоды, йогурт или сметана - для подачи
соль - 1 щепотка
свекла - 280 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 100 мл
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
цедра апельсина - 1/2 шт.
ягоды, йогурт или сметана - для подачи
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Выложить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и печь по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.
Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Выложить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и печь по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су