Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландский черный пудинг (Земля и море по-ирландски)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.03.16 02:14:22
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 260
За рецепт выдано: 1
Ирландский черный пудинг (Земля и море по-ирландски)
Ингредиенты:
для соуса:
горчица - 1 ст. л.
сахар - 50 г
масло виноградных косточек или оливковое масло - 100 г
сок лимона - 1 шт.
листья тимьяна - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка

для блюда:
картофель - 500 г
сливочное масло - 30 г
молотый мускатный орех - 1 щепотка
сливки 10% жирности - 100 г
кровяная колбаска (черный пудинг) - 1 шт.
свежие гребешки - 6 шт.
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешайте горчицу, сахар и соль в миске. Вбейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте по вкусу соль и положите листики тимьяна.
Отварите картофель в подсоленной воде. Воду слейте и приготовьте пюре с добавлением сливочного масла и сливок.
Нарежьте кровяную колбасу на кусочки толщиной 1,5 см .
Гребешки обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и обжарьте гребешки и кровяную колбасу в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выложите картофельное пюре на подогретую тарелку, сверху уложите гребешки, чередуя их с кружками черного пудинга. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!