Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом

Категория: Салаты / Из мяса
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.03.16 15:28:23
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 303
За рецепт выдано: 1
Слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Грибы - 100 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы, соответственно, отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и хорошенько перемешать. Очищенный грецкий орех советуем слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазать майонезом.
Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
И всё это покрываем измельчённым грецким орехом.
Комментарий автора:
Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного слоёного салата с курицей , грибами и грецким орехом. Хочу сразу отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но лёгким. Его можно готовить не только с майонезом, но и используя богатое разнообразие других видов заправок. Выбирайте на своё усмотрение.
Этот рецепт создан по материалам: книгарулит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!