Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки из фасоли

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.03.16 18:33:36
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки из фасоли
Ингредиенты:
обжаренные грецкие орехи, мелко нарубленные - 100 г
овсяные хлопья, измельченные в мелкую крошку - 70 г
натертая морковь - 90 г
свежая петрушка, мелко нарубленная - 15 г
свежий базилик, мелко нарубленный - 10 г
чеснок, измельчить - 3 больших зубчика
консервированная красная фасоль, слить жидкость и промыть - 450 г
льняная мука - 2 ст. л. + 3 ст. л. воды
оливковое масло - ½ ст. л.
сушеное орегано - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175 С, выстелить противень или большую форму для выпечки пергаментом. Обжарить грецкие орехи 7-10 минут до появления отчетливого аромата и золотистого цвета. Мелко нарубить или измельчить в комбайне.
В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупно смолотой муки.
В большую миску положить натертую морковь, петрушку, базилик, чеснок, грецкие орехи и смолотую овсянку. Перемешать.
Промытую фасоль измельчить в кухонном комбайне до состояния пасты с вкраплениями кусочков целой фасоли. Пюрировать до гладкости не нужно. Добавить в миску к овощам.
В небольшой емкости смешать льняную муку и воду. Дать постоять 15-20 секунд и добавить к овощам и фасоли. Хорошо перемешать. Добавить масло, орегано, соль и перец по вкусу,
Из получившейся смеси сформировать 12-16 шариков и аккуратно выложить на противень. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Подавать можно с томатным соусом и пастой.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!