Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрикадельки из фасоли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 18:33:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
обжаренные грецкие орехи, мелко нарубленные - 100 г
овсяные хлопья, измельченные в мелкую крошку - 70 г
натертая морковь - 90 г
свежая петрушка, мелко нарубленная - 15 г
свежий базилик, мелко нарубленный - 10 г
чеснок, измельчить - 3 больших зубчика
консервированная красная фасоль, слить жидкость и промыть - 450 г
льняная мука - 2 ст. л. + 3 ст. л. воды
оливковое масло - ½ ст. л.
сушеное орегано - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
овсяные хлопья, измельченные в мелкую крошку - 70 г
натертая морковь - 90 г
свежая петрушка, мелко нарубленная - 15 г
свежий базилик, мелко нарубленный - 10 г
чеснок, измельчить - 3 больших зубчика
консервированная красная фасоль, слить жидкость и промыть - 450 г
льняная мука - 2 ст. л. + 3 ст. л. воды
оливковое масло - ½ ст. л.
сушеное орегано - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175 С, выстелить противень или большую форму для выпечки пергаментом. Обжарить грецкие орехи 7-10 минут до появления отчетливого аромата и золотистого цвета. Мелко нарубить или измельчить в комбайне.
В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупно смолотой муки.
В большую миску положить натертую морковь, петрушку, базилик, чеснок, грецкие орехи и смолотую овсянку. Перемешать.
Промытую фасоль измельчить в кухонном комбайне до состояния пасты с вкраплениями кусочков целой фасоли. Пюрировать до гладкости не нужно. Добавить в миску к овощам.
В небольшой емкости смешать льняную муку и воду. Дать постоять 15-20 секунд и добавить к овощам и фасоли. Хорошо перемешать. Добавить масло, орегано, соль и перец по вкусу,
Из получившейся смеси сформировать 12-16 шариков и аккуратно выложить на противень. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Подавать можно с томатным соусом и пастой.
В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупно смолотой муки.
В большую миску положить натертую морковь, петрушку, базилик, чеснок, грецкие орехи и смолотую овсянку. Перемешать.
Промытую фасоль измельчить в кухонном комбайне до состояния пасты с вкраплениями кусочков целой фасоли. Пюрировать до гладкости не нужно. Добавить в миску к овощам.
В небольшой емкости смешать льняную муку и воду. Дать постоять 15-20 секунд и добавить к овощам и фасоли. Хорошо перемешать. Добавить масло, орегано, соль и перец по вкусу,
Из получившейся смеси сформировать 12-16 шариков и аккуратно выложить на противень. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Подавать можно с томатным соусом и пастой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су