Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовый пирог без муки

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 14.03.16 18:28:00
Рецепт прочитали: 4 / 244
За рецепт выдано: 1
Сливовый пирог без муки
Ингредиенты:
ванильные сливы:
сливы, разрезать пополам, очистить от косточек, порезать на крупные дольки - 1 кг (13-14 шт.)
сахар - 80 г
лимонная цедра - 1 ч. л.
корица - ½ палочки (семена и палочка) или (ванильная эссенция - 1 ч. л.)

пирог:
миндальная мука - 100 г
кокосовая стружка, слегка измельчить в комбайне - 110 г
кукурузная крупа (полента) - 125 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры, порезать кубиками - 225 г
сахар - 200 г
лимонная цедра - 1 ст. л. (цедра 1 крупного лимона)
яйцо комнатной температуры - 4 шт.
лимончелло или светлый ром - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Сложить все ингредиенты в среднюю толстодонную кастрюлю или сотейник, поставить на небольшой огонь, готовить, периодически потряхивая кастрюлю, 10 мин. или до тех пор, пока сливы слегка размякнут и выделят сок. Аккуратно достать сливы шумовкой. Продолжать варить сироп до легкого загустения, - еще около 10 мин. Дать сливам и сиропу полностью остыть. Со слив снять шкурки.
Разогреть духовку до 170º С. Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.
В глубокой емкости смешать миндальную муку, кокосовую стружку, поленту и разрыхлитель.
В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до кремообразного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до полного объединения и однородности.
Вручную, лопаткой подмешать сухие ингредиенты в тесто. Добавить лимончелло, размешать.
Выложить половину теста в подготовленную форму, разровнять поверхность. Поверх равномерно выложить половину остывших слив, затем распределить оставшееся тесто, разровнять поверхность выпуклой стороной ложки.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час 15 мин. или до легкого зарумянивания и готовности (проверить зубочисткой: воткнуть в центр пирога, достать, - зубочистка должна выйти сухой).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 20 мин., затем достать из формы и остудить на решетке.
Остывший пирог перенести на сервировочное блюдо. Сверху выложить оставшиеся сливы, полить сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!