Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тартин с рикоттой, абрикосами и хамоном

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:49:50
Рецепт прочитали: 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Тартин с рикоттой, абрикосами и хамоном
Ингредиенты:
сыровяленая ветчина (хамон или прошютто) - 4 ломтика
домашняя рикотта - 150 г
оливковое масло - 3 ст. л.
свежий абрикос, разрезанный на половинки и без косточек - 4 шт.
хороший деревенский хлеб - 4 куска
мята - несколько листиков
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте гриль или сковороду с толстым дном на среднем огне и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Абрикосы смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте солью.
Положите абрикосы разрезанной стороной на гриль и жарьте, переворачивая, 3-5 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Уберите абрикосы, а на их место положите куски хлеба и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета 3-4 минуты.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарьте кусочки хамона по 1 минуте с каждой стороны. Выложите ветчину на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
На обжаренные куски хлеба распределите рикотту, сверху абрикосы и хамон. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем.
Украсьте листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!