Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тартин с рикоттой, абрикосами и хамоном |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Гриль Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:49:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыровяленая ветчина (хамон или прошютто) - 4 ломтика
домашняя рикотта - 150 г
оливковое масло - 3 ст. л.
свежий абрикос, разрезанный на половинки и без косточек - 4 шт.
хороший деревенский хлеб - 4 куска
мята - несколько листиков
соль, черный молотый перец - по вкусу
домашняя рикотта - 150 г
оливковое масло - 3 ст. л.
свежий абрикос, разрезанный на половинки и без косточек - 4 шт.
хороший деревенский хлеб - 4 куска
мята - несколько листиков
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте гриль или сковороду с толстым дном на среднем огне и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Абрикосы смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте солью.
Положите абрикосы разрезанной стороной на гриль и жарьте, переворачивая, 3-5 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Уберите абрикосы, а на их место положите куски хлеба и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета 3-4 минуты.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарьте кусочки хамона по 1 минуте с каждой стороны. Выложите ветчину на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
На обжаренные куски хлеба распределите рикотту, сверху абрикосы и хамон. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем.
Украсьте листиками мяты.
Абрикосы смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте солью.
Положите абрикосы разрезанной стороной на гриль и жарьте, переворачивая, 3-5 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Уберите абрикосы, а на их место положите куски хлеба и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета 3-4 минуты.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарьте кусочки хамона по 1 минуте с каждой стороны. Выложите ветчину на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
На обжаренные куски хлеба распределите рикотту, сверху абрикосы и хамон. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем.
Украсьте листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су