Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Астурийская яблочная тортилья |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 23:44:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сладкие яблоки - 3-4 шт.
сливочное масло - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и разрежьте на 8 долек.
В широкой сковороде на небольшом огне нагрейте сливочное масло и растительное. Выложите яблоки и обжаривайте 15-20 минут, один раз перевернув, пока они слегка не зарумянятся и станут мягкими. В самом начале обжарки посыпьте их 1 ст. л. сахара, а затем, когда перевернете яблоки — еще 2 ст. л. сахара.
Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте обжаренные яблоки, вынимая их лопаточкой, чтобы все масло осталось на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы яблоки покрылись яичной смесью.
Перед самой подачей нагрейте духовку в режиме гриль.
Нагрейте сковороду с оставшимся маслом, чтобы оно начало булькать, и вылейте смесь яблок и яйца на сковороду. Нагревайте на небольшом огне в течение 2 минут, только чтобы яйцо схватилось снизу. Поставьте сковороду в духовку под гриль на несколько минут и зарумяньте верх. Тортилья должна оставаться немного мягкой внутри.
Подавайте горячей, посыпав корицей.
В широкой сковороде на небольшом огне нагрейте сливочное масло и растительное. Выложите яблоки и обжаривайте 15-20 минут, один раз перевернув, пока они слегка не зарумянятся и станут мягкими. В самом начале обжарки посыпьте их 1 ст. л. сахара, а затем, когда перевернете яблоки — еще 2 ст. л. сахара.
Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте обжаренные яблоки, вынимая их лопаточкой, чтобы все масло осталось на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы яблоки покрылись яичной смесью.
Перед самой подачей нагрейте духовку в режиме гриль.
Нагрейте сковороду с оставшимся маслом, чтобы оно начало булькать, и вылейте смесь яблок и яйца на сковороду. Нагревайте на небольшом огне в течение 2 минут, только чтобы яйцо схватилось снизу. Поставьте сковороду в духовку под гриль на несколько минут и зарумяньте верх. Тортилья должна оставаться немного мягкой внутри.
Подавайте горячей, посыпав корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су