Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Астурийская яблочная тортилья

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.03.16 23:44:59
Рецепт прочитали: 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Астурийская яблочная тортилья
Ингредиенты:
сладкие яблоки - 3-4 шт.
сливочное масло - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и разрежьте на 8 долек.
В широкой сковороде на небольшом огне нагрейте сливочное масло и растительное. Выложите яблоки и обжаривайте 15-20 минут, один раз перевернув, пока они слегка не зарумянятся и станут мягкими. В самом начале обжарки посыпьте их 1 ст. л. сахара, а затем, когда перевернете яблоки — еще 2 ст. л. сахара.
Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте обжаренные яблоки, вынимая их лопаточкой, чтобы все масло осталось на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы яблоки покрылись яичной смесью.
Перед самой подачей нагрейте духовку в режиме гриль.
Нагрейте сковороду с оставшимся маслом, чтобы оно начало булькать, и вылейте смесь яблок и яйца на сковороду. Нагревайте на небольшом огне в течение 2 минут, только чтобы яйцо схватилось снизу. Поставьте сковороду в духовку под гриль на несколько минут и зарумяньте верх. Тортилья должна оставаться немного мягкой внутри.
Подавайте горячей, посыпав корицей.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!