
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Помидоры-конфи с мягким козьим сыром |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 16.03.16 23:50:08 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 336
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красные и желтые помидоры - 4 шт.
корень имбиря, очищенный и натертый на терке - 3 см
цветочный мед - 2 ст. л.
мягкий козий сыр - 150 г
красный перец - 1 щепотка
оливковое масло - немного
корень имбиря, очищенный и натертый на терке - 3 см
цветочный мед - 2 ст. л.
мягкий козий сыр - 150 г
красный перец - 1 щепотка
оливковое масло - немного
Описание процесса приготовления:
С помидоров снимите кожуру (сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез и опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем под струю холодной воды). Очистите от кожуры.
Разрежьте помидоры на 4 дольки, выньте семена и сложите дольки в небольшую кастрюльку.
Добавьте тертый имбирь, мед, накройте крышкой и варите на маленьком огне 10 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить еще 40 минут, время от времени аккуратно перемешивая.
Переложите помидоры в тарелку и дайте полностью остыть. Лучше убрать на 1 час в холодильник.
Выложите на сервировочное блюдо мягкий сыр, сверху разложите дольки помидоров, полейте небольшим количеством хорошего оливкового масла и посыпьте щепоткой красного перца.
Подавайте десерт хорошо охлажденным.
Разрежьте помидоры на 4 дольки, выньте семена и сложите дольки в небольшую кастрюльку.
Добавьте тертый имбирь, мед, накройте крышкой и варите на маленьком огне 10 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить еще 40 минут, время от времени аккуратно перемешивая.
Переложите помидоры в тарелку и дайте полностью остыть. Лучше убрать на 1 час в холодильник.
Выложите на сервировочное блюдо мягкий сыр, сверху разложите дольки помидоров, полейте небольшим количеством хорошего оливкового масла и посыпьте щепоткой красного перца.
Подавайте десерт хорошо охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













