Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий пирог с подмосковными кабачками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.03.16 23:56:47
Рецепт прочитали: 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Греческий пирог с подмосковными кабачками
Ингредиенты:
кабачки - 1,5 кг
сыр фета - 0,5 кг
мягкий сливочный сыр - 0,5 кг
яйцо - 5 шт.
мята - несколько листиков
кунжутные семечки - по потребности
слоеное тесто - 500 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натрите кабачки на терке и присыпьте их слегка солью. Отставьте на 15 минут.
Тщательно отожмите воду из кабачков.
Яйца взбейте со щепоткой соли и смешайте с измельченным руками сыром фета.
Смешайте в миске кабачки с яично-сырной смесью, добавьте мягкий сыр и несколько измельченных листиков мяты.
Разделите тесто на 2 части (одна часть чуть больше).
Один пласт теста (больший) выложите в подготовленную (смазанную маслом) форму 22-25 см в диаметре.
На тесто распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Концы теста соедините.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и посыпьте кунжутными семечками.
Запекайте в духовке при 170 С 45-50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!