Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский чизкейк из рикотты с ягодами

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.03.16 00:08:25
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 275
За рецепт выдано: 1
Итальянский чизкейк из рикотты с ягодами
Ингредиенты:
малина - 2 чашки
голубика - 2 чашки
сахар - 1 чашка
яйцо, белки и желтки отдельно - 5 шт.
свежая рикотта или некислый творог - 450 г
маскарпоне - ¼ чашки
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
цедра апельсина - 1 ст. л.
Grand Marnier или цитрусовый ликер (по желанию) - 2 ст. л.
масло - для смазывания формы
соль - ¼ ч. л.
1 чашка — 240 мл.
Описание процесса приготовления:

Я нагрела духовку до 170 С.
Оказывается, в Hansa время нагрева духовки не входит в общее время выпекания.
Выбрала программу «Выпечка» и поставила нужную температуру и время. Когда духовка нагрелась, она предупредила меня об этом, исполнив жизнеутверждающую мелодию, и посоветовала срочно ставить форму с выпечкой в духовку. Только после этого духовка начала отсчитывать нужное время для приготовления пирога (раньше, не зная об этой функции, я учитывала время нагрева духовки и прибавляла дополнительные 10 минут ко времени).
Пока духовка приготовляла себя к принятию будущего чизкейка, я, со своей стороны, делала то, что никакая современная техника пока не умеет. Вы можете последовать моему примеру.
Сложите ягоды в миску, засыпьте 1/3 чашки сахара и оставьте на время.
Желтки слегка взбейте вилкой.
В кухонный комбайн выкладывайте ингредиенты по очереди, в том порядке как они указаны, кроме белков.
Когда все ингредиенты смешаются, переложите массу в миску.
Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в творожную массу.
Выложите смесь в форму (22-23 см), смазанную сливочным маслом и поставьте в духовку.
Выпекайте около 45 минут или пока при нажатии в центре пирога он не будет пружинить.
Слегка охладите чизкейк перед тем, как извлечь их формы.
Выложите ягоды на пирог и подавайте десерт при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!