![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Расаяна, или преображение дыни в кокосовом молоке |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:43:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
дыня без кожуры и косточек - 225 г
консервированный или свежий кокосовый сок - 225 г
сахар (количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости дыни) - 2 ст. л.
зерна граната - 1/2 шт.
мелко колотый лед - 2 пригоршни
слега обжаренные миндальные хлопья - 1 пригоршня
консервированный или свежий кокосовый сок - 225 г
сахар (количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости дыни) - 2 ст. л.
зерна граната - 1/2 шт.
мелко колотый лед - 2 пригоршни
слега обжаренные миндальные хлопья - 1 пригоршня
Описание процесса приготовления:
Дыню режем на небольшие кубики и выкладываем их в миску.
Пальцами слегка разминаем кусочки дыни, чтобы они дали сок, но при этом не превратились в месиво.
Добавляем кокосовое молоко и сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем зерна граната.
Вновь перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Сервируя «расаяну», вы кладете на дно креманки горкой колотый лед, затем выливаете на него десерт. Сверху посыпаете хрустящими миндальными хлопьями.
Приготовление такого вкусного десерта никогда еще не было таким простым.
Пальцами слегка разминаем кусочки дыни, чтобы они дали сок, но при этом не превратились в месиво.
Добавляем кокосовое молоко и сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем зерна граната.
Вновь перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Сервируя «расаяну», вы кладете на дно креманки горкой колотый лед, затем выливаете на него десерт. Сверху посыпаете хрустящими миндальными хлопьями.
Приготовление такого вкусного десерта никогда еще не было таким простым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су