Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш из телятины по-венгерски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 00:42:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 343 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
телятина - 1 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный сладкий перец - 2 шт.
сладкая паприка - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
томатный соус - 2 стакана
говяжий бульон - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный сладкий перец - 2 шт.
сладкая паприка - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
томатный соус - 2 стакана
говяжий бульон - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Зачистите мясо от жира и сухожилий, нарежьте кубиками, посолите, поперчите .Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и пожарьте телятину.Растопите сливочное масло в большой глубокой кастрюле на слабом огне.Положите лук, чеснок и сладкий перец, готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Добавьте сладкую паприку, помешайте 30 секунд, добавьте муку и готовьте, помешивая еще минуту.Дальше добавляем томатный соус и бульон, доведите до кипения, затем сделайте огонь слабый.Положите телятину и готовьте при тихом кипении, не накрывая крышкой, 1.5 часа, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая и доливая бульон или воду, чтоб мясо было постоянно погружено в жидкость.Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с лапшой или картофельным пюре.Сметана придаст блюду более богатый и насыщенный вкус.